Forum Rules UseIt : Qu'est ce que c'est ?

Avant de poser vos questions , faites une recherche afin de voir si elle n'a pas déjà fait l'objet de discussions dans la communauté (Fonction recherche). Vous pouvez aussi consulter les FAQ technique sur le site technique de prologue Software (Site prologue ).

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> lien avec tpe, comment faire lien avec un tpe
yvonne
Posted: 29/03/11 09:07
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



bonjour,
j'ai un client encore sous twin qui utilise mtpe de prologue
(envoi depuis mon prog de caisse du montant carte bleue à payer au
prog mtpe qui se chargeait de la liaison avec le tpe et me renvoyait la
réponse si la transaction était acceptée)
comment faire sous useit, ou sous windows depuis un prog abal ?
prologue m'indique que ce programme n'est plus suivi et n'a pas été porté
sous useit, ou windows, avez vous une solution alternative ?
merci d'avance pour vos réponses
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 29/03/11 17:04
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6113
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



De nombreuses pharmacie sont équipées avec des logiciels en ABAL qui doivent bien gérer les paiement par carte bancaire
il doit donc bien y avoir une solution technique qui fonctionne sous useit ou sous windows !!!!!


PM
Top
jerome
Posted: 29/03/11 19:55
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 318
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



Bonjour,
a mon avis la bib est indépendante de l'OS, je doit
faire des tests sous UseIt dès que j'ai un moment ,
mais je pense qu'il faut remplacer le LA0
par /dev/ttyS01 pour le com1 et par /dev/terminal/'nom du terminal'/com1
pour un plug sur une staff ou un TwinView
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
GUIARD
Posted: 29/03/11 20:38
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1747
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Elle n'est plus maintenue mais elle existe néanmoins toujours.
Prologue l'a t'il sortie du catalogue ?

Nos clients l'utilisent tous les jours sous useit 2.1 puis 3.1.
Prologue nous a fourni le produit à chaque fois que cela a été nécessaire et nous l'avons testé et enfin distribué.

C'est Franck ou Gérard Webel qui maitrisent ce produit.
A ma connaissance, ils travaillent encore chez Prologue.

Gérard est un ancien salarié de Symbiose, société acquise par Prologue.
Salut à toi Jean Marc Billy, si tu lis ces lignes...
C'est Symbiose qui avait mis au point ce produit pour Twinserver.
Actualisé ensuite avec succès sous useit suite à notre volonté de déploiement..

Une BDA, supportant un plus large éventail de modèles de TPE serait la bien venue.

Chez EIS, nous ne savons pas écrire de BDA pour Abal.
Sinon nous l'aurions peut-être envisagé.
Maintenant nous passerions par MAXEIS et Windev, comme pour beaucoup d'autres choses.


PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 31/03/11 10:25
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



j'attends des nouvelles de prologue, voir si mtpe peut etre vendu
hors catalogue, et voir si il y a d'autres alternatives
(pb de mtpe qui limite à l'utilisation des tpe ingenico)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Thierry Oulès
Posted: 01/04/11 15:21
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 195
Member No.: 76
Joined: 06/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



J'ai eu entre les mains une doc de programmation d'un TPE.
C'est apparemment assez complexe.
Surtout s'il faut écrire un driver pour chaque appareil.

Existe-il une bda sous windows ?

thierry Oulès
PMUsers Website
Top
jerome
Posted: 09/09/11 08:04
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 318
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



Bonjour,

j'ai réécrit une procédure qui communique avec des TPE Ingenico
carte, cheque, je l'utilise sous UseIT derriere des platines staff qui
font office de caisse elle repose sur la bda tty


exemple :


tpe_term=env("TERMINAL_NAME")

tpe_buf=" "
tpe_cai=conv(cainum)
tpe_mnt=print((z6vzz),timt)
tpe_ind="1" ; demande rec carte ou cheque
tpe_mode="1" ; carte
tpe_type="0" ; dbit
tpe_dev="978" ; Euro
tpe_priv=" " ; zone prive n ticket ????
if action="_C.BTPER"
tpe_delai = "A011" ; pas d'attente du TPE
else
tpe_delai = "A010"
endif
tpe_auto = "B010"

call aide("Transaction TPE ctrl+Z pour abandonner")

y1=40
if action="_C.BTPED" : y1=-y1 ; mode debug des echanges tpe
err=com_tpe(y1,"/dev/terminal/"!tpe_term!"/com2",tpe_buf)

repeat ; purge buffer clavier
op next,cla ; si une caissire s'enerve en attente TPE
until cla=0

select err
case 0
case 1
call mes("Abandon utilisateur")
goto &finreg
case 2
call mes("Pas de rponse TPE")
goto &finreg
default
call mes("erreur TPE code "+conv(err))
goto &finreg
endsel


si vous avez des besoins vous pouvez me contacter
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
yvonne
Posted: 09/09/11 08:39
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



super! cela tourne en clientèle? depuis combien de temps? pas de soucis rencontrés?
donc cela remplace mtpe?

PMEmail PosterUsers Website
Top
jerome
Posted: 11/09/11 14:48
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 318
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



Bonjour,

ç'est en service depuis plus de deux mois dans trois magasins 3,7 et 10 caisses
avec utilisation de l'imprimante chèque connectée au TPE dans celui de 10
quelques soucis au début mais ils provenaient de TPE capricieux !

This post has been edited by jerome on 11/09/11 14:53
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
yvonne
Posted: 11/12/13 11:04
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



est-ce possible d'avoir un source abal, pour faire un essai
sur un tpe ?
et si c'est connecté sur le port usb du pc (pas de port com), cela marche?
PMEmail PosterUsers Website
Top
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.02121 seconds with 2 queries