Forum Rules Remarque importante:

Lorsque vous postez un probléme en relation avec ABAL ou WABAL, merci de préciser la version utilisée, le systéme d'exploitation d'exécution, la version du CRITERIA et la version de l'executeur ainsi que toutes informations permettant de connaitre le contexte d'execution . cela evite de poster un message pour vous demander ces précisions !!!

Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »  ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Débordement espace d'instructions
biloute
Posted: 31/01/07 17:14
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 324
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



bonjour,


Lorsque je traduis mon programme avec wabal 2.2a, j'obtiens ce message.

Y-a t'il moyen d'augmenter l'espace d'instructions ?


Merci
PM
Top
jamie
Posted: 31/01/07 20:01
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Oui bien sur, avec abal 3 en 32 bits ca passe a bien plus loin, 4Go effectivement.
J
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 31/01/07 20:24
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



cela veut simplement dire que ton segment ou bien ta procédure contient trop de code.
Tu peux eventuellement redécouper ton code en plusieurs procedure ou plusieurs segment.
Si tu as des bouts de code comme des gosub, tu peux en faire des procédures

Bien sur comme le dit jamie si tu passe en abal3 et donc en wexa3 et criteria3.7 tu pourra alors avoir un segment ou une procedure de la taille gigantesque de 4go !!!
PM
Top
biloute
Posted: 01/02/07 20:28
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 324
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



passer en wabal 3 est une solution que je n'ebvisage pas car ça m'obligerai à faire migrer tout mon parc

je fais migrer les clients petit à petit...

pour le moment je vais me contenter de passer certaines fonctions en procédures, ça sera deja bien
PM
Top
GUIARD
Posted: 01/02/07 22:57
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



et cela fait dix ans que cela dure
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 01/02/07 23:55
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



cela ne fait pas 10 ans que wexa3 existe à ma connaissance.
PM
Top
jamie
Posted: 02/02/07 06:41
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



5 au moins
PMEmail Poster
Top
biloute
Posted: 02/02/07 11:50
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 324
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



il y a 5 ans je n'avais pas ce message :-)
je ne l'ai que depuis hier donc je peux encore voir venir...
PM
Top
jamie
Posted: 02/02/07 18:46
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



si 16 bits suffit donc tant mieux mais il ne faut pas laisser le retard s'installer
sinon ca serai difficile a retrapper. Il faut deja voir ce qui se passe en execution 32 bits,
puis corriger d'eventuelles soucis, puis passer en traduction 32 bits.
:huh:
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 02/02/07 20:51
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Faire petit à petit le travail, ca evite de se retrouver devant une montagne infranchissable par la suite. Je fair que ponctuellement, c'est pas forcement la bonne solution !!!

Réorganiser les programmes en procédure cela peut rendre beaucoup de service et tout particuliérement de passer au attach qui permettent de résoudre ton pb de débordement de la taille du code.
PM
Top
biloute
Posted: 03/02/07 00:16
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 324
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



et faire table rase du passé?
PM
Top
root
Posted: 03/02/07 00:39
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Avec les procedure et des attach, je n'ai pas fait rase du passé.
j'ai simplement fait évolué ma facon de programmer
et j'ai surtout gagné en confort !!!
je ne m'arrache plus les cheveux avec les pb de débortemet de code
et il faut savoir aussi bénéficier de tous les avantages qu'apporte les overlays et la notion d'attach.
Essai au moins un peu, ensuite, tu pourras juger par toi même et décider eventuellement de généraliser l'utilisation des attach.

Je rappelle aussi que prologue a annoncé l'arret du support d'abal2 dans le courant de l'année alors mieux vaut prendre les devant pendant qu'il est encore temps ;-)

PM
Top
biloute
Posted: 03/02/07 01:03
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 324
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



c'est bien ce que je dis....
PM
Top
jamie
Posted: 03/02/07 09:36
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



je ne comprends pas 'pourquoi' table rase du passé ?
PMEmail Poster
Top
jamie
Posted: 03/02/07 09:53
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Il me semble plutot que ca soit la continuité que la rupture............................... B)

En BAL il n'avait meme pas 64k pour les instructions,
Il n y avait pas de variables locales,
Il n y avait pas de procedures,

puis abal est venu et on a dit non non non je veut mon BAL
puis petit a petit on s' y est mis

Il n y avait pas d'attach,

puis abal 2 est venu, c'estait plus facile mais encore la il
y avait des inconditionels d'abal 1 qui ne voulaient surtout pas
de l'allocation dynamique malgé leurs espaces de données si reduites a 64Ko

et puis abal 3 est venu apporter une liberation vers l'avenir avec le 32 bits,
134 millions de procedures avec 4Go de code par procedure, 4Go de variables locales par procedure,
134 millions desegments avec 4Go de code par segment , 4Go de variables locales par segment,
4Go de variables globale, 4Go de constants globales,
et tout ca dans un programme,
dur de trouver la machine pour le faire tourner on se dit,
mais abal se prepare pour l'avenir..........

Les machines 64 bits commencent a venir et permettrais a abal 3 a deployer ses dimensions.

puis abal 4 viendra et on aura encore peur d'avancer,
s'agrippant, j'espere au moins cette fois ci, a son petit frere
abal 3
pour pouvoir garder le contact avec son passé

B)

This post has been edited by jamie on 03/02/07 09:53
PMEmail Poster
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (7) [1] 2 3 ... Last » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.02312 seconds with 2 queries