Forum Rules Remarque importante:

Lorsque vous postez un probléme en relation avec ABAL ou WABAL, merci de préciser la version utilisée, le systéme d'exploitation d'exécution, la version du CRITERIA et la version de l'executeur ainsi que toutes informations permettant de connaitre le contexte d'execution . cela evite de poster un message pour vous demander ces précisions !!!

Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Probleme avec load.go sous Windows
PERRIN OLIVIER
Posted: 27/06/06 11:22
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded




Nous passons nos logiciels sous Windows, on utilise pas mal l'ordre load.go et j'ais un probleme d'esthetisme

Nous sommes en mode non graphique et en abal2 (sans screener, sans asfun).

Quand on lance le load.go, pas de probleme, la fenetre du nouveau programme se met bien en place, mais quand on quitte ce programme, l'ecran prologue disparait, le fond d'ecran windows apparait et apres le programme de depart re-apparait.

Ca fait tres laid, est ce que qq a une solution
Merci

(criteria version 3.7b et Windows XP)
PM
Top
root
Posted: 27/06/06 12:13
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



quelle version d'executeur ?
PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 27/06/06 12:38
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (root @ 27/06/06 12:12)
quelle version d'executeur ?


Wexa 3.1c.1.06
PM
Top
Marcelino
Posted: 27/06/06 13:27
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



C'est étrange. :ph34r:
Nous utilisons, tant 'load.go' comme 'chain' et nous
n'avons pas rencontré ce problème.
Abal pur, sans screener ni asfun.
Wexa 2.2 et 3.1

Est-il un programme concret ou tous ?
PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 27/06/06 13:46
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (Marcelino @ 27/06/06 13:26)
C'est étrange. :ph34r:
Nous utilisons, tant 'load.go' comme 'chain' et nous
n'avons pas rencontré ce problème.
Abal pur, sans screener ni asfun.
Wexa 2.2 et 3.1

Est-il un programme concret ou tous ?


tous nos load.go, ensuite si micro tres speed ca ne se voit pas trop, si micro un peu chenillard ca fait vraiment laid

PM
Top
root
Posted: 27/06/06 14:21
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



à mon avis , remonte le pb à la hotline.
As tu essayé de faire des pause entre l'appel du load.go et le retour pour voir ce qui se passe exactement.
Pour savoir si c'est le prg appelé par le load.go qui pose pb ou bien si c'est le programme appelant.
Une autre solution consisterait à mettre que des machines rapide ;-)
PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 27/06/06 15:45
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (root @ 27/06/06 14:20)
à mon avis , remonte le pb à la hotline.
As tu essayé de faire des pause entre l'appel du load.go et le retour pour voir ce qui se passe exactement.
Pour savoir si c'est le prg appelé par le load.go qui pose pb ou bien si c'est le programme appelant.
Une autre solution consisterait à mettre que des machines rapide ;-)


Probleme mis entre les mains de la Hot Line

Deja teste le coup du pause, cela donne
Programme de depart
> Load.go
>> Ouverture du Programme (pas de probleme)
>> Travail dessus sans probleme
>> Fermeture du Programma (Ok)
> On quitte le programme OK
> L'ecran Prologue disparait , apparation miraculeuse du fond d'ecran windows
> un certain temps
> et re-aaparait l'ecran prologue de depart

PM
Top
root
Posted: 27/06/06 15:49
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



le temps de latence , si j'ai bien compris c'est au moment où le prog d'origine reprend la main ou bien au moment ou la 2eme session de l'executeur lui rend la main.
Peut etre un pb au niveau de la libération du contexte d'execution( libération mémoire, fermeture fichier etc....)

Le pb est sur toute tes machines lentes ou bien uniquement sur une machine ?

As tu regardé au niveau de la mémoire de la machine ce qui se passe au différente étape ? Y aurait pas un pb de swap de la mémoire sur disque qui ralentirait tout ça ?


salutations
PM
Top
Marcelino
Posted: 27/06/06 16:09
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



QUOTE (PERRIN OLIVIER @ 27/06/06 14:45)
tous nos load.go, ensuite si micro tres speed ca ne se voit pas trop, si micro un peu chenillard ca fait vraiment laid

Alors, c'est dans toutes les machines.
Nous avons d'instalations dans Win98. Pas de pb.

Peut-etre un pb de resseau :unsure:
Ou l'imprimante
Comment est la config. criteria dans le configurateur Abal?
Je suis programeur. Peut-etre, un technicien systemes t'aidera plus.
PM
Top
yvonne
Posted: 28/06/06 07:38
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



moi aussi j'ai eu cela sous windows xp, j'ai remplacé partout où j'ai pu les load.go par des chain
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 28/06/06 13:09
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



si je ne me trompe pas , le load.go lance une deuxieme session de l'executeur.
C'est probablement lorsque la nouvelle session se termine qu'il y un pb lors de la désalocation des ressources.
La hotline va surement trouver une solution.
PM
Top
root
Posted: 28/06/06 13:12
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Autre possibilité, les load.go ne peuvent-ils pas être remplacé par des appels à des procédures attachées contenu dans un overlay ?
Tes prg appelés par load.go deviennent des overlays contenant des procedures à la place de segment et tes programmes appelant ne change pas trop.
Mais bien sur tout cela dépend de l'organisation de tes programmes et de tes sources
PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 28/06/06 13:14
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (root @ 28/06/06 13:08)
si je ne me trompe pas , le load.go lance une deuxieme session de l'executeur.
C'est probablement lorsque la nouvelle session se termine qu'il y un pb lors de la désalocation des ressources.
La hotline va surement trouver une solution.


Envoyer un programme de test avec le probleme a la Hotline, il rencontre le meme probleme, donc ils vont regarder ca de plus pres

je vous tiendrais au courant

PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 29/06/06 17:09
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded




Donc reponse de la Hot Line de Prologue :

Probleme en effet reconnu, mais aucune solution, dans un load.go l'executeur s'ouvre et se referme, la seule option etant d'avoir toujours le meme fond dans ces programmes et declarer dans le nouveau configurateur abal cette couleur dans l'option 'Fond d'ecran hors emulation' pour que cela ne fasse pas trop laid. une solution a la Prologue....

PM
Top
root
Posted: 29/06/06 17:33
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Transforme tes programmes en overlays , appel des procedure attachée au lieu de faire des load.go .
Ca demande du travail, mais ton problème ne se posera plus
PM
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.02823 seconds with 2 queries