Forum Rules Remarque importante:

Lorsque vous postez un probléme en relation avec ABAL ou WABAL, merci de préciser la version utilisée, le systéme d'exploitation d'exécution, la version du CRITERIA et la version de l'executeur ainsi que toutes informations permettant de connaitre le contexte d'execution . cela evite de poster un message pour vous demander ces précisions !!!

Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Probleme KBF sous Use-It
PERRIN OLIVIER
Posted: 20/07/05 08:43
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bjr, je suis entrain de migre mes applications de Twinserver sur Use-it

Et je rencontre un probleme avec la gestion des KBF, sous Use-It
le Kbf(128) (f1) ne marche pas
et les kbf(129-130-131) me renvoie n'importe quoi
a partir de 132 ca marche

Je fais un programme
for res=1 to 10
kbf(127+res) = chr$(62+res)
next res

et apres par op ou par ask, j'ais ce probleme

si qq a une solution
J'ais fait une demande a prologue, mais pas encore de reponse

merci


This post has been edited by PERRIN OLIVIER on 20/07/05 08:45
PM
Top
GUIARD
Posted: 20/07/05 20:25
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



il faut prendre contact avec jami Mais il est en vacances.
Il y a mieux, faites de l'aed sous useit pour voir vous aurez aussi quelques surprises, en tous cas celà ne fait plus rire mais collègues programmeurs. Je crois qu'ils continuent à coder sous TwinServer à cause de celà.
Si vous avez eu le même 'incident' et que vous avez trouver comment vous en débarraser celà nous interesse au plus haut point.
Ne me parlez pas de wouabal ou de quelque chose comme celà, je parle exclusivement de aed et aed32.
Mais je ne dois pas avoir la bonne version ...

This post has been edited by GUIARD on 20/07/05 20:26
PMEmail PosterUsers Website
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 21/07/05 07:31
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (GUIARD @ 20/07/05 21:24)
il faut prendre contact avec jami Mais il est en vacances.
Il y a mieux, faites de l'aed sous useit pour voir vous aurez aussi quelques surprises, en tous cas celà ne fait plus rire mais collègues programmeurs. Je crois qu'ils continuent à coder sous TwinServer à cause de celà.
Si vous avez eu le même 'incident' et que vous avez trouver comment vous en débarraser celà nous interesse au plus haut point.
Ne me parlez pas de wouabal ou de quelque chose comme celà, je parle exclusivement de aed et aed32.
Mais je ne dois pas avoir la bonne version ...

Pour Jami, je suis en Abal2 Objet, donc il ne pourra pas faire grand chose pour moi (cela est encore un autre sujet...................)

J'ais remonte le probleme a Prologue, ils connaissent le probleme (et ils sont surpris qu'il existe encore, d'apres eux ma version est bonne....) donc j'attends un retour de leur part

mais ca commence legerement a me faire peur pour le passage tout use-it, j'espere qu'il n'ya aura pas trop d'autre surprise comme celle la





PM
Top
SCELLES JOEL
Posted: 21/07/05 07:34
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 22
Member No.: 230
Joined: 15/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour Olivier,

En ce qui concerne le kbf(128), nous avons eu le même probléme et la seule solution que nous avons trouvé est de lui donner dans tes programmes la valeur /80 qui est forcée par USE IT.
En ce qui concerne les autres kbf, nous n'avons pas constaté d'anomalies !!!!!!

A +
Joël
PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 21/07/05 07:39
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded




Merci du conseil, mais cela va me poser un probleme car partout dans mon soft, mon kbf(128) a la valeur 63 ( le ? ), donc evidement partout je test cette valeur de touche
J'espere que Prologue a une solution

Pour les kbf(129/130/131) quoi que je mette il me renvoie des valeurs fausses

a partir de kbf(132) c'est cool, ca marche

L'informatique n'est pas une science exacte :wink: :wink:
PM
Top
root
Posted: 21/07/05 10:48
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Je sais qu'il y a des cours pour les developpeurs consacré à UseIt.
En effet il y a des particularités sous useit qui impose éventuellement des petits changement au niveau des logiciels.
Il existe un support de cours , il doit contenir tout cela.

Ils serait bien que la liste de ces particularités soient publiées afin que tout le monde puissent prendre ces dispositions et ne pas perdre de temps à chercher comme vous le faites en ce moment.

Salutations

PM
Top
yvonne
Posted: 21/07/05 13:21
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



j'utilise kbf(128)=chr$(/01) et kbf(129)=chr$(/02)

j'ai des ask sur ces valeurs, et sous useit (j'ai revérifié ce matin) cela fonctionne bien,
quand j'appuie sur F1 ou sur F2
bizarre...

salutations
PMEmail PosterUsers Website
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 21/07/05 15:25
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (yvonne @ 21/07/05 14:20)
j'utilise kbf(128)=chr$(/01) et kbf(129)=chr$(/02)

j'ai des ask sur ces valeurs, et sous useit (j'ai revérifié ce matin) cela fonctionne bien,
quand j'appuie sur F1 ou sur F2
bizarre...

salutations


Bonjour yvonne

tu as quoi comme version de criteria et d'exa sous Useit ?

PM
Top
yvonne
Posted: 21/07/05 15:51
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



criteria 3.6e
exa32 3.1a.0.61 x11 -32 -4G+
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 21/07/05 16:07
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



y aurait pas un parametrage à faire au niveau de useit pour qu'il nous renvoi les codes des touches que l'on souhaite !!! ???



PM
Top
jerome
Posted: 21/07/05 16:57
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 317
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



bonjour


Exécuteur ABAL / Criteria Version 2.2c.1.01 -X11 -16
Copyright © 1987, 2004 Prologue Software
Options : ACC PS SF SQ SI(LV) MC BD MSG PRC ME

sous use it pas de pb pour kbf(128)="?"


je pense qu'il doit s'agir d'un problème de droit quelque part !


par contre l'editeur sous une console texte c'est une véritable horreur avec la coloration syntaxique, prologue m'a bien donné la combine pour changer les couleurs de fond de la fenetre aed mais il y a toujours une couleur qui cloche
j'ai passé le message a jamie pour pouvoir soit changer les couleurs de la coloration syntaxique soit la supprimmer mais je n'ai toujours pas de réponse,

PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
root
Posted: 21/07/05 17:37
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



tu utilises un executeur 2.2 sous useit
Le probléme vient peut etre de là.
Quelle version de Useit ?

Peux tu nous faire un petit prog pour test, nous pourrons essayé avec un executeur 3.1 et te dire ce qu'il en est sous useit.
On pourra ainsi confirmé que le probléme vient de l'executeur.
salutations
PM
Top
PERRIN OLIVIER
Posted: 22/07/05 15:39
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 20
Joined: 03/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded





Pour l'executeur j'ais fait l'essais avec celui de la derniere version de use-it 1.4
et avec celui de la version site pilote de use-it 1.5 : La meme chose, meme probleme, meme reaction

Je me demande en effet si il n'y a pas un parametrage dans use-it a faire ? j'ais demande a prologue, mais il ne savait pas.

J'ais meme essaye de gere la touche kbf(128) avec /80 (val par defaut pour use-it) et pareil Aucune reaction de la touche f1

Test fait sur deux becanes differentes, meme resultat, je craque :wink: :wink:
PM
Top
jerome
Posted: 22/07/05 15:43
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 317
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



pour info : les test sur une vue texte ou x11 ?
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
root
Posted: 22/07/05 21:27
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



je crois qu'il y a une config pour les touche à faire , je crois avoir entendu jamie parlé de cela , car avec toute les touche de controle à gérer sous useit, c'est un vrai casse tête chinois pour lui, je crois qu'il y a une sorte de fichier de config où l'on indique la valeur que l'on associe au touche, mais je ne suis pas sur !!!!
PM
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.0341 seconds with 2 queries