Forum Rules TwinServer : Qu'est ce que c'est ?


Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Remplacement DD système sous Twin Serveur
Stéphane
Posted: 18/01/07 09:18
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 15
Member No.: 1353
Joined: 17/01/07
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour

J'ai une cliente qui utilise un PC Compacq Prolinea 4/33s datant de 1993.
Sur ce PC est installée une application professionnelle, Megassur, tournant sous Twin Serveur 1.4a.
Le disque dur émettant un bruit inquiétant, je souhaiterais en faire une image afin de la copier sur un autre disque qui pourrait être monté en cas de casse définitive de celui d'origine.

J'ai essayé de créer une image (en installant le disque dur sur un autre PC) en utilisant Ghost 8 (2003), mais Ghost ne reconnaît pas le système de fichiers et l'opération a échoué.

Je cherche à savoir quelle procédure il faudrait que je suive, ou quel logiciel utiliser, pour arriver à réaliser cette copie? Pour information, le PC de ma cliente ne possède pas de lecteur de CD.... et je ne connais pas du tout ni Prologue, ni Twin Serveur.

J'ai également tenté une instalation de Twin Serveur ce matin sur un nouveau disque dur, mais je ne dispose que de la disquette d'instal de Twin Serveur n°1, alors qu'il est demandé "d'insérer la disquette 2/6".
Je n'ai donc pas pu poursuivre cette tentative d'installation.
Je suis donc également à la recherche des 5 autres disquettes qui devraient me permettre de lancer le programme de restauration directement sur ce nouveau disque dur. (ma cliente dispose d'une sauvegarde programme et une sauvegarde données sur cassette à bande).

Sauriez-vous m'aider à sortir ma cliente de cette situation inconformatble?

D'avance merci.

Stéphane
PMEmail Poster
Top
CIBruneau
Posted: 18/01/07 09:26
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 227
Member No.: 179
Joined: 23/01/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Ta cliente dispose t-elle, à défaut du jeu de disquettes complet,
du CD d'install de Twin Server et de la licence associée ?

Tu parles d'une sauvegarde sur bande, quel logiciel utilise-t-elle SECURE ? autre ?
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 18/01/07 09:58
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



QUOTE
le PC de ma cliente ne possède pas de lecteur de CD
PM
Top
CIBruneau
Posted: 18/01/07 10:06
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 227
Member No.: 179
Joined: 23/01/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



J'ai bien noté l'absence de lecteur CD, mais si j'ai bonne mémoire,
il était possible de générer les disquettes d'install à partir dudit CD,
en bootant une UC à partir du CD d'installation.

L'idée était donc de permettre à Stéphane de créer lui-même les disquettes manquantes.
PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 18/01/07 12:18
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



pas besoin de booter sur le CD (qui ne doit pas être bootable)
mais dans le répertoire TWServer\Francais
il y a mkfl.exe pour générer les disquettes sous windows
il y a mkfl.xp pour générer les disquettes sous twinserver
PMEmail PosterUsers Website
Top
CIBruneau
Posted: 18/01/07 14:43
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 227
Member No.: 179
Joined: 23/01/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Il y avait bien quelque chose...

Chapeau, pour la mémoire, Puel :o
PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 18/01/07 15:42
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



la mémoire faiblit, mais l'organisation compense.... :P
PMEmail PosterUsers Website
Top
Stéphane
Posted: 18/01/07 19:07
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 15
Member No.: 1353
Joined: 17/01/07
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour et merci à tous pour vos réponses :)

à CIBruneau
Ma cliente ne dispose pas de CD, mais uniquement de cette disquette n°1.
En ce qui concerne le programme de sauvegarde (et restauration), je n'ai pas fait attention à son nom.
Peut être ce détail vous aidera-t-il: pour lancer la sauvegarde, il est nécessaire de sortir de l'application Megassur puis il faut taper "avant".
Et après la sauvegarde "après".

à Puel
Dois-je comprendre qu'il me serait possible de créer les 6 disquettes d'install de Twinserver?
Comment dois-je m'y prendre pour lancer mkfl.xp?
Comment faut-il "préparer" les disquettes, je n'ai que de vieilles disquettes formatées en FAT sous Windows.
Peut être le début de la solution à mon problème :)

Bonne soirée à tous.

Stéphane
PMEmail Poster
Top
CIBruneau
Posted: 18/01/07 20:42
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 227
Member No.: 179
Joined: 23/01/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



'avant' et 'après' peuvent être des fichiers asg (l'équivalent de batch)

les utilitaires auxquels fait allusion Puel nécessite d'avoir le CD d'install ...
PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 19/01/07 08:03
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



QUOTE
Dois-je comprendre qu'il me serait possible de créer les 6 disquettes d'install de Twinserver?


c'est plutot 12 à 15 disquettes....


QUOTE
les utilitaires auxquels fait allusion Puel nécessite d'avoir le CD d'install ...

sans le CD rien n'est possible
Prologue ou un revendeur Prologue doivent pouvoir en fournir
PMEmail PosterUsers Website
Top
puel
Posted: 19/01/07 08:04
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



QUOTE
l'application Megassur puis il faut taper "avant".
Et après la sauvegarde "après".


il faudrait connaitre le contenu des fichiers avant.asg et apres.asg
PMEmail PosterUsers Website
Top
CIBruneau
Posted: 19/01/07 08:40
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 227
Member No.: 179
Joined: 23/01/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



1) En version 2.2, Twin Server : 12 disquettes

2) Je suis de l'avis de Puel, dans une telle situation, il me semblerait plus judicieux de me rapprocher d'un spécialiste Twin Server.
D'autant que :
- Twin Server ne fait plus parti du catalogue commercial Prologue
- Twin Server n'est plus maintenu
- Twin Server ne fonctionne pas sur les ordinateurs intégrant les dernières technologies (disque SATA, etc...)

Qu'adviendrait-il de l'informatique de la cliente finale, si son UC venait à lâcher ?

Sans imposer un renouvellement, et si ce n'est pas déjà la cas, la cliente devrait au moins en être informé.

"Enfin, c'est juste mon avis ..."

NB. Si Stéphane voulait bien indiquer son département ou sa région, il trouverait certainement ici, des partenaires prêts à collaborer

PMEmail Poster
Top
Stéphane
Posted: 19/01/07 09:07
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 15
Member No.: 1353
Joined: 17/01/07
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour à tous

Bien sûr que ma cliente est consciente des dégats qu'entrainerait la casse de son disque dur... surtout depuis que je lui ai fait remarquer. Et encore plus depuis qu'elle a découvert qu'une - petite - partie des données s'était évaporée. Mais là, je pencherais plutôt pour une mauvaise manip de sa part.

Mais, peut être (sûrement) à tort, elle n'a pas voulu investir dans un nouveau système lorsque celui qu'elle utilise n'a plus été maintenu. Elle commule donc 2 risques, un matériel avec un PC datant de 1993, et un logiciel puisque les personnes capables de "mettre les mains dans le cambouis" ne doivent pas être faciles trouver.

Pour information, ma cliente est située dans l'Essonne, dans les environs d'Etampes et Arpajon pour ceux qui connaîssent la région.

Comment contacter des spécialistes Twin Serveur? Avez-vous une adresse?

Merci.

Stéphane
PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 19/01/07 09:49
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



sur le système twin server y a-t-il symbiocom ?
le système twin server est-il en réseau avec un poste sous windows ?
PMEmail PosterUsers Website
Top
Stéphane
Posted: 19/01/07 13:36
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 15
Member No.: 1353
Joined: 17/01/07
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Puel

Symbiocom => je ne sais pas. Qu'est-ce?

Sinon, oui, le PC sur lequel est installé Twin Server est effectivement serveur d'un poste sous Win98 sur lequel est installée l'appli Megassur.

Une idée? :)
PMEmail Poster
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.00668 seconds with 2 queries