Pages: (2) [1] 2   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> TwinServer 2.3b / Quelles contraintes matérielle
dachrix
  Posted: 18/03/09 10:03
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Salut,

Je dois remplacer de TOUTE URGENCE une vieille UC faisant tourner un TwinServer 2.3b car elle donne des signes de vieillissement très inquiétant. Pour l'heure, voici ce qu'elle embarque :

- Carte mère ABIT BL-7
- Pentium 4 1,6 Ghz
- 256 Mo de RAM DDR
- 2 cartes V910 qui vont disparaître de toute façon vu l'avènement de TwinView chez moi :)
- un contrôleur RAID HPT37x (pour faire du RAID 1)
- 2 HDD de je sais plus quelle taille
- Intel Pro 100

Je compte donc changer d'UC, de carte mère, de RAM, et conserver tout le reste (ce qui devrait m'éviter de tout réinstaller TwinServer). Je sais que TS est très regardant au sujet du matériel, d'où les questions suivantes :

1-Quel CPU le plus véloce supporte t'il (sans parler du cas de la Virtualisation) ?
2-Quelle quantité de RAM au mieux gère t'il ?
3-Auriez-vous une carte-mère particulière que vous me recommanderiez ?

Je me doute que TS 2.3 ne supporte pas les derniers CPU Dual Core, et j'envisagerai un P4 3Ghz HyperThread, mais le supportera t'il ??? :unsure:

Comme d'hab, merci de vos réponses !

This post has been edited by dachrix on 18/03/09 10:05
PMUsers WebsiteMSN
Top
pindelrio
Posted: 18/03/09 10:26
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 13
Member No.: 3457
Joined: 04/07/08
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Hi dachrix,

We replace our Twinserver 2.4b with PIII, 256MB RAM to Intel Core 2 Quad, with Sata Raid, 1GB RAM (Twin server uses only 256 but we couldn't install dims); and we don't had any problems with it, I think that you can use your specifications with the 2.3b version.

If you use your Lan Intel 100, i think that you could update your system well.

if you had any problem see your Bios configuration.


Pineapple :lol:
PMEmail Poster
Top
dachrix
Posted: 18/03/09 13:17
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (pindelrio @ 18/03/09 10:25)
I think that you can use your specifications with the 2.3b version.

Hi Pindelrio,

Thanks a lot for your reply. Concerning motherboard, don't you know if exist any model with intel pro 100 onboard ?

Regards.


<French>

Un retour d'expérience de la part d'un membre de la communauté s'exprimant dans la langue de Molière ? B)

Autre question : TwinServer n'exploitant pas directement les CPU Dual Core, est-il malgré tout bénéfique en terme de puissance d'employer ces CPU plutôt que des processeurs simple coeur, type Pentium 4 HT ?

</French>

This post has been edited by dachrix on 18/03/09 13:22
PMUsers WebsiteMSN
Top
LLC
Posted: 18/03/09 13:48
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 595
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Dans ce cas , je me procure un pc d'occase qui va jusqu'au p4 1ere generation

La puissance processeur n'est pas vital , ce sont surtout les acces disques qui compte!!!

apres , si on recupere carte reseau et carte raid , ca doit rouler :-D

une remarque , dans le sysconf on peut preciser le bus de la carte raid .

evidement si on change de cm on change de bus!!!

j'avoue qu'en 2.3 je me souviens plus si on gerait lookpci à voir B)

@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
dachrix
Posted: 19/03/09 08:02
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (LLC @ 18/03/09 13:47)
La puissance processeur n'est pas vital , ce sont surtout les acces disques qui compte!!!

Quelqu'un s'est-il déjà amusé à installer des SSD sous TwinServer ?
PMUsers WebsiteMSN
Top
jerome
Posted: 19/03/09 22:53
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 317
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



Hard problème !!!
essaie de monter la conf en virtual pc, ça permet de faire tourner un Twin sur quasi n'importe quoi !
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dachrix
Posted: 20/03/09 12:00
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bon, j'ai fais mon petit marché, et voici les composants qui retiennent mon attention. Un avis ?

UC : http://www.materiel.net/ctl/Mini_boitiers/...Cube_1606B.html
Carte mère : http://www.ldlc.com/fiche/PB00076836.html
2 disques dur : http://www.materiel.net/ctl/SSD/42462-Mobi...S_ATA_3_5_.html
CPU : http://www.materiel.net/ctl/Processeurs_so...Quad_Q9550.html
RAM : http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/..._Go_PC6400.html

Objectif : avoir du RAID 1 avec les deux SSD de 32 Go grâce au contrôleur RAID embarqué sur la carte mère. Et le top du top, ça serait d'adjoindre un controleur RAID SATA avec 128 Mo de cache pour booster encore plus les perfs des disques :

http://www.materiel.net/ctl/SAS/44383-RAID_2405_bulk_.html

Bref, je prie pour que ça marche avec TwinServer et le retour de PindelRio m'incite à le croire... B)

This post has been edited by dachrix on 20/03/09 12:03
PMUsers WebsiteMSN
Top
jerome
Posted: 20/03/09 13:51
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 317
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



a mon avis il manque de quoi connecter un floppy pour booter le twin !
a moins d'installer sur une autre machine le disque avant et ne pas avoir besoin de produits protégés par gesprot
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dachrix
Posted: 20/03/09 14:39
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Tu as tout à fait raison. Ce point essentiel m'avait échappé, mais les lecteurs floppy remplissent mes placards, pas besoin d'en racheter un nouveau.

En effet, je vais devoir m'enquiquiner avec gesprot à cause de Mpage & surtout TW 2.3 :unsure:

Sinon, j'espère que ca va redonner un coup de fouet à mon réseau prologue. Il en a bien besoin ^^'
PMUsers WebsiteMSN
Top
jerome
Posted: 21/03/09 09:53
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 317
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



je parlait du connecteur sur la carte mère, a moins de booter sur un lecteur de disquette USB, mais de mémoire sur les cartes mères récentes il y avait un patch a appliquer sur le systeme pour pouvoir booter correctement, sinon c'etait impossible.
Pour ma part je ne me risquerait pas dans une telle entreprise, je choisirait en priorité de passer a UseIt, c'est plus facile et infiniment plus performant que d'essayer de faire tourner un vieux Twin sur une machine neuve
et en cas d'impossibilité de se passer du Twin je l'installerait sur un virtual pc

This post has been edited by jerome on 21/03/09 09:53
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dachrix
Posted: 23/03/09 14:09
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Merci Jérome pour cette franche explication. Je rechigne définitivement à passer sur UseIt car :

-> Plus envie de repayer du Prologue. Infiniment trop cher.
-> Aucune idée du comportement de nos applis "maison" qui tournent encore en séquentiel-indexé.
-> Pas le temps de me plonger dedans.

Donc par la force des choses, je me dois de persévérer sur cette voie (sans issue, j'en conviens !).

Parcontre, option intéresssante, celle de Virtual PC. Comment cela se passerait-il avec les V910 ?

PMUsers WebsiteMSN
Top
puel
Posted: 23/03/09 17:51
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



bonjour
ça marche avec virtual pc en mettant comme carte smc etherpower 10/100

par contre la rapidité du traitement laisse nettement à désirer
donc prend un ordi très costaud pour faire ça
et fait des tests de traitement avant toute chose....
PMEmail PosterUsers Website
Top
puel
Posted: 23/03/09 18:03
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



la carte dont je parle est celle déclarée sous twin server !
peu importe celle de l'ordi
PMEmail PosterUsers Website
Top
Jean-Luc MARLIER
Posted: 26/03/09 18:35
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 306
Joined: 03/09/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonsoir,

Je suis étonné que tu évoques des problèmes de performances car, chez nous, sur une machine virtuelle en Virtual PC, montée sur un CELERON M sous Windows XP et dont l'image disque est sur un disque USB externe, on obtient des performances déjà plus de 2 fois supérieures à la machine d'origine (qui n'est certe pas un foudre de guerre : Pentium III avec disque IDE).

Par contre, il faut oublier les V910 et autres cartes multi-voies ...



PM
Top
dachrix
Posted: 26/03/09 18:40
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 76
Member No.: 45
Joined: 24/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Ah bon, si on virtualise, on peut pas se servir des multivoies ?
PMUsers WebsiteMSN
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.02822 seconds with 2 queries