Forum Rules TwinView : Qu'est ce que c'est ?

Emulation de console Twin Server pour Windows 9x, 2000, NT4, Millenium et TSE, Twin View permet de travailler en émulation de terminal sur toutes ces plates-formes Windows, de faire du transfert de fichiers. Twin View fonctionne en mode synchrone (TCP IP, IPX), asynchrone (série ou cartes multivoies). Twin View est packagé avec Twin Share dans le produit ViewPack.

Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Envoyer des caractères sur l'émulateur Twin View, envoyer des caractères via une appli
jujunio
Posted: 04/11/05 12:02
Quote Post


Newbie


Group: Membre
Posts: 9
Member No.: 981
Joined: 04/11/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Nous souhaitons réaliser une application CTI (Couplage téléphonie Informatique) avec un émulateur Prologue. L'émulateur utilisé est Twin View.
Notre application doit automatiser une remontée de fiche d'un client.
Pour cela nous simulons via une routine (développée en interne) ce que l'utilisateur tape au clavier (habituellement) pour afficher la fiche d'un client.

Exemple de fonctionnement :
La routine envoie les caractères 02XXXXXXXX à l'émulateur dans le champ n° de téléphone.
L'émulateur écrit 02XXXXXXXX dans le champ n° de téléphone puis la fiche apparaît à l'écran.

Le Problème :
L'émulateur n'interprète pas correctement les caractères envoyés et sort de la vue.
On a l'impression d'avoir envoyé la commande Echap plusieurs fois et l'émulateur revient à la flèche.
En effet, si on envoie des caractères lorsqu'on est à la flèche, l'émulateur écrit &&& autant de fois qu'il y a de caractères.
(Par exemple on envoie 123 et l'émulateur indique &&&)

On envoie les caractères au format ASCII.
Y a t-il un codage particulier ou une méthode particulière pour communiquer avec l'émulateur Twin View pour que les caractères soient interprétés correctement ?

Merci de votre aide.

JUJUNIO
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 04/11/05 14:41
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Cette question devrait être poser à prologue je pense.
Je ne sais pas si un membre de la communauté aura une réponse pour cette question :-(
PM
Top
LLC
Posted: 04/11/05 15:19
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 595
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Comment envoi tu tes caracteres à twinview (j'avoue que je comprends pas comment c'est possible???)

sinon , peut-etre le mode transparent comme les imprimantes (chr$(27),chr$(x),chr$(y),"caracteres")

avec x,y=nb de caracteres à envoyer et x=(poid faible) et y (poids fort)

@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
puel
Posted: 04/11/05 15:43
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



la liaison entre ton standard et l'ordi sur lequel il y a twin view est réalisé
comment ? com1 ? com2? usb ? réseau IP ?
PMEmail PosterUsers Website
Top
jujunio
Posted: 04/11/05 16:17
Quote Post


Newbie


Group: Membre
Posts: 9
Member No.: 981
Joined: 04/11/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



J'envoi les caractères à twinView via une application VB6.

Cette application rend active la fenêtre TwinView puis envoie des caractères avec une fonction VB.

LLC je ne comprend pas bien le mode transparent. Quel en est le principe exactement et comment cela fonctionne ? Il faudrait que je fasse un essai.

PUEL la liaison entre mon std et l'ordi sur lequel il y a twinview est IP.

PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 04/11/05 16:20
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



peux-tu nous en dire plus sur cette fonction VB
je ne vois pas bien moi non plus comment twin view peut recevoir cela comme si c'était une saisie ....

@++
PMEmail PosterUsers Website
Top
jujunio
Posted: 04/11/05 17:17
Quote Post


Newbie


Group: Membre
Posts: 9
Member No.: 981
Joined: 04/11/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



En fait dans mon application j'utilise la fonction sendkeys suivante :

exemple : simulation des touches 02XXXXXXXX
SendKeys "02XXXXXXXX", True

Ceci permet d'envoyer les caractères 02XXXXXXXX à la fenêtre active.

SendKeys string[, wait]
La syntaxe de l'instruction SendKeys comprend les arguments nommés suivants :
Élément Description
string Expression de chaîne indiquant la ou les touches à envoyer.
wait Facultatif. Valeur de typeBoolean indiquant le mode d'attente. Si la valeur est False (valeur par défaut), laprocédure reprend le contrôle dès que les touches sont envoyées. Si la valeur est True, les touches doivent être traitées avant que la procédure ne reprenne le contrôle.

PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 04/11/05 17:26
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



où se détermine le fait que ça soit à Twin View que tu envoies cette séquence ?

de toutes façons, je ne vois pas du tout comment twin view peut le traiter....

par contre ce que je verrais possible c'est un transfert de l'information via le presse papier, l'appli sous twin view étant en attente sur la zone d'appel de la fiche client, l'appli VB mettant le numéro concerné dans le presse papier et
en faisant coller sous twin view... c'est pas léger mais...

par super contre, ce que je verrais mieux, c'est que tes logiciels abal tournent en client serveur sous windows sous le même poste et que le logiciel abal d'affichage soit appelé par ton logiciel VB avec en argument le numéro dont il faut trouver la fiche....

bonnes chances !

@++
PMEmail PosterUsers Website
Top
jujunio
Posted: 04/11/05 17:35
Quote Post


Newbie


Group: Membre
Posts: 9
Member No.: 981
Joined: 04/11/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



En fait j'envoie les caractères à la fenêtre active. (ici je prend soin de rendre active la fenêtre twinview puis j'utilise sendkeys pour envoyer les caractères)

Ton idée avec le presse papier est intéressante. Mais quand tu dis coller tu veux dire faire un coller manuellement ?? Si c'est ça, cela ne va faire mon affaire, je veux que tout soit automatiser.

Pour ta deuxième solution, je ne comprend pas bien ! Je ne connais pas bien prologue et Abal je ne vois pas ce que c'est ???
Je sais qu'il y a un serveur UNIX sur lequel est hebergé la base de données et Prologue. c'est tout !

PMEmail Poster
Top
puel
Posted: 04/11/05 17:41
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



prologue c'est une société
les systèmes d'exploitation :
twin server (système maison)
useit (linux maison)

langage : abal
base de données : critéria

si tu as un twin view et un serveur unix ou linux
c'est pour faire tourner des logiciels en abal sur des bases de données critéria !

il faut discuter avec le fabricant du logiciel pour voir :
comment faire tourner en client serveur les logiciels abal sous windows tout en travaillant sur la base de donnée critéria qui est sous linux
là une solution vraiment automatique sera possible et fiable dans la durée
à mon avis....


cordialement,

@++
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 04/11/05 17:51
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6098
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



si je comprens bien ce que tu veux faire, c'est simuler une saisie au clavier par une application VB .
Tu as un n° de tel qui est récupéré par une appli VB et tu veux faire afficher la fiche du client correspondant par l'application abal qui s'execute à travers le twinview
C'est cela que tu veux faire ?

Moi je verrais le probléme autrement.
Le fait que cela soit à travers le twinview poste probléme à mon avis.
Il vaudrait mieux que l'application soit en client/serveur, et s'execute sur le poste windows. Comme cela , ton appli VB pourrait lancer l'executeur abal en appelant un programme spécifique qui recevrait en parametre le n° de tel.

PM
Top
Antoine Lobato
Posted: 04/11/05 18:05
Quote Post


Ultra User
****

Group: _Membre
Posts: 276
Member No.: 207
Joined: 27/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Je pense que son problème est qu'il ne maitrise pas l'appli Abal ni la config Twinview qui doit appartenir à une autre personne.

Twinview encadre chaque caractères avec un séquence ESC. Je ne sai pas les quels, sous twinserver c'était Esc2 (petit 2, puisance)
C'est peur être cela qui fait que cela explose twinview.

Avec VB tu peux écrire dans le bufer clavier, et tes problèmes disparaitront.
PM
Top
Antoine Lobato
Posted: 04/11/05 18:32
Quote Post


Ultra User
****

Group: _Membre
Posts: 276
Member No.: 207
Joined: 27/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Il faut peut être paramétrer le clavier en mode ascii dans le configurateur du coté d'Unix.
PM
Top
coke38
Posted: 04/11/05 19:39
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Modérateur
Posts: 630
Member No.: 81
Joined: 10/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 6



Bonjour,

QUOTE
Avec VB tu peux écrire dans le bufer clavier, et tes problèmes disparaitront.
J'allais le dire... Effectivement, cette solution me semble la meilleure. :wink:

1) Rendre active la fenêtre TwinView en s'assurant que le focus est bien positionné par défaut sur le champ de recherche,
2) Envoyer les caractères en simulant une saisie clavier par le buffer d'entrée standard.

C'est un peu tiré par les cheveux, mais ça devrait fonctionner... :rolleyes:

Cordialement,
PM
Top
jerome
Posted: 04/11/05 20:54
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 317
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



c'est en effet un peu tiré par les cheveux,
a mon avis le plus simple est de réaliser une interface
au niveau systeme (useit ou Twinserver)
qui recupére les info de la téléphonie et les met a dispo des
applis, j'ai déja fait le début du boulot il y a qques annees
via une ptty qui recuperait tout le trafic du pabx je me suis
contenté d'alimenter une base pour savoir si tel ou tel client
avait appelé ou avait été appelé mais en poussant la chose un
peu plus loin il aurait été possbible en associant vues et postes
internes de réaliser cela (le client etait presque chaud !)

mais là il faut etre maitre de tout !
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.0192 seconds with 2 queries