Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »  ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> EVENT et ASK, Migration vers le graphique
Marcelino
Posted: 28/08/08 12:54
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Je migre une application à graphique avec les ATB.
J'ai un petit problème avec les ASK.
J'ai défini un .css
J'utilise ASKCOLOR.
J'applique EVENT (54) pour définir la police d'ASK.
J'applique EVENT (52) y (51) pour définir la couleur de l'ASK.
Après avoir introduit la donnée par ASK, la zone d'édition ne respecte pas les caractéristiques que j'ai définies dans le .css, ni dans les EVENT.
Dans l'image il est l'effet qu'il produit.
Quelqu'un a une certaine idée ?

--- En español ---
Estoy migrando una aplicación a gráfico con los ATB.
Tengo un pequeño problema con los ASK.
He definido un .css
Utilizo ASKCOLOR.
Aplico EVENT(54) para definir la letra de ASK.
Aplico EVENT(52) y (51) para definir el color del ASK.
Tras introducir el dato mediante ASK, la zona de edición no respeta las características que he definido en el .css, ni en los EVENT.
En la imagen está el efecto que produce.
¿Alguna idea?


IMAGE ENVOYER SUR ImageShack PAR ROOT POUR NE PAS DEFORMER LE FORUM ET NE PAS ENCOMBRER LE SERVEUR

(IMG:http://img201.imageshack.us/img201/8418/post1361219924408rl1.th.jpg)
PM
Top
root
Posted: 28/08/08 17:33
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Peux tu fournir le fichier css et le source pour que l'on voit un peu mieux
PM
Top
GUIARD
Posted: 28/08/08 19:27
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



nous recherchons depuis un moment déjà une procédure écrite décrivant les méthodes nécessaires pour cette effectuer rapidement et efficacement cette intégation des atb et appels visual.

Quelqu'un peut il nous aider.
Aucun manuel n'est à ce jour disponible, 'à ma connaissance'

nous allons le faire pour windows uniquement puisse que sous useit graphique les loag.go ouvrent des fenetres un peu partout sauf en plein écran. sous windows les programmes s'encapsulent proprement sur une seule fenetre avec un seul bouton dans la barre de tache. Cette méthode n'a pas été mise en place sous useit, ils ne savent toujours pas le faire meme en passant par une fenetre mere mdi.

This post has been edited by GUIARD on 28/08/08 19:30
PMEmail PosterUsers Website
Top
agirce
Posted: 28/08/08 20:59
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 56
Member No.: 99
Joined: 20/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 3



comme je l'avais déjà signalé précédemment
bonjour
En visual les classes gèrent les print pas les ask donc il faut déclarer un askcolor blanc noir si dans la police dans la classe pour le print est blanc sur fond noir.
Sans le askcolor il y a des problèmes
Il faut en plus impérativement mais tu l'as mis la mis le Mask à 256


Donc il faut mettre le mask à 256, l'as tu mis ?
Pour Guiard
Ayant fait la formation Visual et les ATB graphique , j'ai une doc .
Donc Prologue l'a, elle vient de chez eux
Des développeurs qui ont un peu de temps et qui connaissent la notion de classes peuvent s'autoformer avec trés facilement ...

Mais que veut Prologue ...
Faire connaitre le plus largement possible les outils à notre disposition et fournir des didacticiels, comme du temps de Dialogue 2 ou il y avait une doc avec une permière partie présentant toute les fonctionnalités et une deuxième présentant la réalisation d'une base de donnée type qui permettait à n'importe qui de réaliser sa propre base de donnée.

ou
Nous obliger à prendre de la formation voir développer à notre place

Editeur ou prestataires de services ?

Aprés avoir revu l'aspect de mes applis (ergonomie, convivialité, et look "graphique"), j'aimerais travailler les états de sortie papier et les passerelles avec les tableurs et traitement de texte.
Je ne trouve rien ( dans l'ensemble des docs à notre disposition dans le stock outil) qui me permettent de comprendre comment cela fonctionne et si je peux intégrer des éditions graphique dans mes applis sans utiliser toute la logistique de SING.

J'arrete car j'ai l'impression que l'on ressasse toujours les mêmes choses.

Mask 256 pour que askcolor fonctionne ... (c'est marqué nullepart)
PM
Top
paddyste
Posted: 28/08/08 21:13
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour,

pour la multiplication de fenêtres, si on fait un export loadgo=1, je crois que cela règle le problème.

pour les états d'édition, écriture dans un fichier texte puis récupération des données a l'aide de macros : lourd.
écriture en format .ps puis conversion en pdf : beaucoup plus léger.
PMEmail Poster
Top
GUIARD
Posted: 28/08/08 21:41
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



pour les etats nous avons tout refait avec winprint : super , genial tout simplement !
il y a une doc et je peux fournir des prgs d'exemples quand vous voulez a qui vous voulez sans restriction.

pour les atb on a suivi la formation avec jami.
pas de documentation ecrite, merci de me l'envoyer par fax au 02 99 72 32 65 ou par email à j.guiard@eis-informatique.com

le load.go le = 1 a été fait par jami suite à ma demande mais cela ne fonctionne pas correctement dans tout un tas de cas, surtout pas avec les segment residents
j'ai donc abandonné. dommage c'était une très bonne piste et on a pas été facturé pour son travail.

aujourd'hui prologue veut tout facturer à prix d'or meme lorsque cela est indispensable pour leur avenir et donc le notre.

ils comprendront lorsqu'il sera trop tard.

This post has been edited by GUIARD on 28/08/08 21:43
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 28/08/08 22:00
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



QUOTE (GUIARD @ 28/08/08 21:40)
aujourd'hui prologue veut tout facturer à prix d'or meme lorsque cela est indispensable pour leur avenir et donc le notre.
ils comprendront lorsqu'il sera trop tard.

Lorsque l'on veut bricoler, on va au magasin de bricolage du coin et on achéte l'outil qui nous convient le mieux : celui qui fait le plus pour un prix comvenable.
Lorsqu'un produit ne se vend pas, le constructeur se demande pourquoi. En général c'est parceque la concurence a un plus et il corrige le tir sur le prochain produit voir même ils innovent pour garder de l'avance par rapport à la concurence et garder ses parts de marcher voir même en gagner.
En général le fournisseur doit devancer les besoins de ses clients et les besoins du marché.
Ce n'est surement pas avec cette stratégie que prologue va attirer de nouveau client dans la partie developpement.
La question est : Prologue souhaite t'il continuer dans le developpement de criteria/abal ou bien se contentent t'ils d'encaisser les licences CRITERIA et cela leur suffit ?

Avec sing prologue propose une innovation par rapport à ce qui se faisait avant dans le monde prologue.
Mais tout le monde ne semble pas convaincu que cela soit la bonne direction. Il faut dire que certains ont été échaudé par d'autres aventures dont je ne siterais pas les noms ;-)
Mais au jour d'aujourd'hui seul sing propose des perspectives d'évolutions aussi bien au niveau visuel qu'au niveau organisation de developpement.
Donc soit :
-on se lance dans sing /Visual
-on va voir ailleur
-on arrete de raler parceque de toute façon y aura rien d'autre que sing pour nous permettre de répondre aux différents problèmes que nous rencontrons ;-)
PM
Top
Gianni
Posted: 28/08/08 22:06
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Answer from Maurizio (Unisoft)

Gli attributi definiti nel foglio di stile non hanno effetto sulle ask.
Event(54) permette di stabilire il font da utilizzare
Askcolor permette di definire il colore del font e dello sfondo del campo di input
In uscita dalla ask è necessario utilizzare la print=….,atb(…),”hello”,atb(100) per visualizzare con gli attributi corretti il dato appena inserito

The atb declared on css not work on ask.
Event(54) estabilish the font to be use.
Askcolor give the color of the font and of the background of the ask.
After the we need use the print=….,atb(…),”hello”,atb(100) for see the correct color of the data just input.

Here one exemple of wht cn we do.
(IMG:http://img129.imageshack.us/img129/8002/visualpt7.th.jpg)


Gianni pour Maurizio Unisoft
PMUsers WebsiteMSN
Top
Marcelino
Posted: 29/08/08 08:02
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



QUOTE (agirce Publicado el 28/08/08 21:58 )
Donc il faut mettre le mask à 256, l'as tu mis ?
Oui.

QUOTE (Gianni Publicado el 28/08/08 23:05 )
After the we need use the print=….,atb(…),”hello”,atb(100) for see the correct color of the data just input.
:evil: :evil: Pas possible. Ils sont trop nombreux.
Si on pourrait, au moins, changer le couleur qu'il montre apres l'ask, avec, la palette, l'event, ou quelque chose, nous serons sauvés. Au contraire, nous sommes perdus. :(
PM
Top
root
Posted: 29/08/08 09:05
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



félicitation Gianni pour ce relookage
c'est vraiment impressionnant comme résultat
PM
Top
Gianni
Posted: 29/08/08 09:18
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



"Félicitation Gianni pour ce relookage",
merci ma pas pour moi: le travail ete fait pour Maurizio

ciao
PMUsers WebsiteMSN
Top
Marcelino
Posted: 29/08/08 09:50
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



QUOTE (root @ 29/08/08 10:04)
félicitation Gianni pour ce relookage
c'est vraiment impressionnant comme résultat

+1 :)
Tout faite avec des atb?
Ou, avez vous utilisé des fonctions visual?
PM
Top
Gianni
Posted: 29/08/08 11:22
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Answer from Maurizio:

The source (see link) make the windows for the filter on planning.
Always atb.
Visual instruction only for play with the position when need go more then 10x24 pixel.
Maurizio in in holiday and use Terminal server: for this the colous are not very good.
Next time he will send me a full colors windows.
gianni

(IMG:http://img84.imageshack.us/img84/2258/visual2pw6.th.jpg)
http://www.donadel.it/visual_2.pdf
PMUsers WebsiteMSN
Top
root
Posted: 29/08/08 12:22
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



its look like screener automat :-)
PM
Top
agirce
Posted: 29/08/08 15:02
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 56
Member No.: 99
Joined: 20/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 3



pour les atb on a suivi la formation avec jami.
pas de documentation ecrite,

en réponse à Guiard
La doc s'appelle Support de cours ABAL3 visual
une évolution vers le graphique
éditée par Prologue en 10/2005
elle comporte 72 pages
Si prologue ne veut pas la fournir je peux (mais c'est du temps) la scanner et te la faire parvenir.
PM
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (4) [1] 2 3 ... Last » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.00614 seconds with 2 queries