Reply to this topicStart new topicStart Poll

> EPSON TM-U950 série paltine/use-it, Problème impression
paddyste
Posted: 20/12/08 12:04
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour,

J'ai un souci d'impression avec une imprimante caisse en série série sur une platine.

J'ai deux types de TMU-950 : une en parallèle et une en série.

En parallèle aucun souci, l'impression se déroule sans souci.

En série, le ticket se lance et s'arrête au milieu du ticket, puis l'imprimante se met en erreur, obligation de l'éteindre puis de la rallumer, pour avoir ensuite le même résultat.

Les switches dsw1 et dsw2 de l'imprimante série sont tous à OFF, soit 9600 bps régulation DTR, pas de parité, 8 bits. J'ai essayé d'autres configurations (vitesse, XON/XOFF, bit de parité) pour le même résultat; il n'y a que le dsw2 que je n'ai pas touché.

La déclaration du COM1 au niveau de la platine est en conséquence, hormis le(s) bit(s) de stop que je suis obligé de mettre à 1 ou 2, et qui n'est pas configurable sur l'imprimante. L'imprimante est déclarée en permanent sur port 2050.

Si je lance une cinquantaine de lpr -Ptmu950 /etc/hosts, pas de probème, ils s'impriment sans erreur...

Y' a t-il une (des) instruction(s) différentes au niveau de la programmation pour l'imprimante série?

ou

Aurait-je oublié quelque chose sur la platine?

ou

Y'a-t-il quelquechose à faire au niveau du dsw2?

ou

les trois?

Merci d'avance!


Joyeuses fêtes de fin d'année à tous.
PMEmail Poster
Top
paddyste
Posted: 20/12/08 12:18
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Désolé, apparemment un post m'avait échappé :

http://www.prologue-community.org/ipb13/index.php?showtopic=2324&st=15

Quelqu'un connait-il la marche à suivre pour faire cette fameuse mise à jour 3.1?



Merci.
PMEmail Poster
Top
Jean-Luc MARLIER
Posted: 22/12/08 12:16
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 306
Joined: 03/09/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Il faut avoir la nouvelle image StaffX 3.1a sur un serveur ftp et entrer dans le configurateur de la platine pour lancer la mise-à-jour.

Le serveur ftp activé par défaut sous use-it fait très bien l'affaire,et l'image StaffX 3.1a est fournie sur le CD2 de UseIt.

PM
Top
paddyste
Posted: 22/12/08 13:17
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Merci pour la réponse,

en fait je n'ai pas fait de maj de la platine car j'en ai une récente (version firmware 3.2)
mais le problème demeure.

Par contre la version use-it du serveur est assez ancienne(1.4b updatée).

Y'a-t'il une maj à faire coté serveur?

Merci.

PMEmail Poster
Top
paddyste
Posted: 23/12/08 11:26
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Testé avec use-it serveur 3.1 :
toujours le même problème...

Je ne vois vraiment pas...

Quelqu'un fait des éditions sur un port série de platine sans problème?

Merci!


PMEmail Poster
Top
Jean-Luc MARLIER
Posted: 24/12/08 14:50
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 306
Joined: 03/09/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Côté Use-IT, je n'ai pas connaissance d'une mise-à-jour dans ce cas.

Nous avons quelques imprimantes connectées de cette manière sans problème.
Toutefois, il s'agit en général de courtes éditions (ticket de caisse ou chèque), ce qui pourrait masquer un défaut de ce genre.

En conditions "tests", en tous cas, j'ai pu faire de longues éditions avec une OKI connectée en série sur une staffX 3.1a.

Il reste un élément que l'on a pas évoqué, c'est le câble série. Le bon raccordement de tous le fils "utiles" et les bons pontages sont particulièrement importants dans ton cas, puisque tu utilise le DTR.
Nous utilisons toujours le schéma qui était préconisé sous twinserver pour les cartes Impact.
PM
Top
paddyste
Posted: 24/12/08 15:42
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Merci, je vais regarder tout ça calmement...

Joyeux Noël à tous!
PMEmail Poster
Top
yvonne
Posted: 30/12/08 06:17
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



tu peux essayer de baisser la vitesse, cela a semble t-il résolu des cas de figures où le pb persistait malgré la maj de la platine staff
et on ne sent pas la différence lors de l'impression
sur le site avec tmu 950 et platines staff nous n'avons plus de soucis
on y passe ce matin rajouter une nouvelle caisse, je demanderai la position des switchs
PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 30/12/08 14:42
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



apres renseignement pris ce matin sur site qui fonctionne
useit/ staff reliée par adsl/ tmu 950

param imprimante:
9600 8 bits, pas de parité, 1 stop bit
dtr/dsr
à priori la config de base de livraison de l'imprim

param staff option config port :
cocher case retour regulation
mettre regulation cts

PMEmail PosterUsers Website
Top
paddyste
Posted: 30/12/08 19:46
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Un grand merci!!

Je teste tout ça l'année prochaine...

Joyeuse fin d'année.
PMEmail Poster
Top
paddyste
Posted: 31/01/09 15:19
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour,

malgré de nombreux tests, j'ai toujours le problème...
Quelqu'un pourrait il me donner la déclaration faite dans le useitconf pour une TM-U950 série? (driver sélectionné+options avancées)

Merci.
PMEmail Poster
Top
Jean-Luc MARLIER
Posted: 04/02/09 17:41
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 306
Joined: 03/09/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Ce qui fonctionne chez nous :

Pas de Marque, ni Modèle, ni Pilote spécifiés.

Ligne /dev/terminal/NOM_PLATINE/com1

Options avançées : cocher OUI, NON - OUI,NON,NON - NON

PM
Top
paddyste
Posted: 04/02/09 20:29
Quote Post


Mega User
***

Group: Sing User
Posts: 126
Member No.: 751
Joined: 12/03/05
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Merci,

je tiens au courant...

PMEmail Poster
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.01024 seconds with 2 queries