Forum Rules Petite remarque importante :

Lorsque vous postez un probléme en relation avec CRITERIA, merci de préciser la version du criteria, le systéme d'exploitation et la version de l'executeur ainsi que toutes informations permettant de connaitre le contexte d'execution . cela évite de poster un message pour vous demander ces précisions !!!

Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Criteria avec cpu tres élevé
Gianni
Posted: 29/06/07 14:33
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Criteria avec cpu tres élevé (jusqu'à 100%)
Environnement:
criteria 3.6a
les client sont 100, mais le problème se presente aussi avec seulement 5/10 clients actifs.
Pendant 20-40 secondes les programmes ne répondent pas ou sont tres lents.
C'est surement un de nos applicatif ou une demande odbc qui rallenti tout.
Mais on ne peut vérifier que la cpu sur l'opération criteria.
Comment est-ce possible de vérifier quel client ou quelle demande odbc cause ce rallentissement ?
ciao
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Jean-Luc MARLIER
Posted: 03/07/07 10:00
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 156
Member No.: 306
Joined: 03/09/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Avec criteria -t on peut déjà voir tous les clients connectés, mais je ne vois pas comment en extraire celui qui "consomme" le plus.
PM
Top
Gianni
Posted: 03/07/07 10:14
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



I'm searching about posit problem.
So before posit i save the time and after the posit i write one file with all information (posit, file, time for do it).
I hope i will find it.
merci
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Marcelino
Posted: 03/07/07 10:29
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Perhaps with Critrace, but I do not know how to do it. :ph34r:
PM
Top
Gianni
Posted: 04/07/07 11:27
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Not easy, but i find a first problem.

The posit:
CHIAVE>0,CODLAV=FN!!!!!07185!!
or
CHIAVE>0,CODLAV=!!07185!!!!!!!

work 30/40 seconds
during this time the file cannot work, and also the assign cannot work.
I will change it.

For find i use this:
before posit:
posit_ora_in=print((z2,z2,z2),conv(date(5)),conv(date(6)),conv(date(7)))

after posit:
p_posit_log(nprtk,positask,p_nlog,"N",posit_ora_in,countrec,p_ide)

p_posit_log write a file if it work more then 15 seconds.
I do this on all mi posit.

ciao
gianni
------
proc p_posit_log(e_prtk#,e_positask$=256,e_nrlog%,e_tipo$=1,posit_ora_in$=6,e_countrec,e_ide$=2)
dcl p_coder%
dcl l_nrlog%
dcl l_str3$=3
dcl l_utente%
dcl l_data$=8
dcl l_ora$=6
dcl lg%
dcl secondi1
dcl secondi2
dcl secondi_a$=5
dcl count_a$=8
endloc
l_ora=print((z2,z2,z2),conv(date(5)),conv(date(6)),conv(date(7)))
secondi1=(conv(substr(posit_ora_in,1,2))*3600)+(conv(substr(posit_ora_in,3,2))*60)+(conv(substr(posit_ora_in,5,2)))
secondi2=(conv(substr(l_ora,1,2))*3600)+(conv(substr(l_ora,3,2))*60)+(conv(substr(l_ora,5,2)))
secondi2=secondi2-secondi1
if secondi2<15 : end.proc
l_utente=_prtk(e_prtk)
l_str3=conv(l_utente)
zdatoday(l_data)
secondi_a=conv(secondi2)
p_coder=strmgetfree(l_nrlog)
p_coder=strmOpen(l_nrlog,"\\praaut03\abal\in0\posit_log\"!secondi_a!"_"!l_data!"_"!posit_ora_in!"_"!l_ora!"_"!l_str3!".log", F_LINE + F_RW_NEW)
p_coder=strmLnAppend(l_nrlog,e_positask,256,lg)
p_coder=strmLnAppend(l_nrlog,"file: "+conv$(e_nrlog),9,lg)
p_coder=strmLnAppend(l_nrlog,"tipo: "+e_tipo,7,lg)
p_coder=strmLnAppend(l_nrlog,"ide : "+e_ide,8,lg)
count_a=conv(e_countrec)
p_coder=strmLnAppend(l_nrlog,"count: "+count_a,15,lg)
p_coder=strmLnAppend(l_nrlog,"aol : "+prog_aol,7,lg)
p_coder=strmClose(l_nrlog)
endproc
------



PMUsers WebsiteMSN
Top
Marcelino
Posted: 04/07/07 13:09
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



QUOTE (Gianni @ 04/07/07 13:26)
The posit:
CHIAVE>0,CODLAV=FN!!!!!07185!!
or
CHIAVE>0,CODLAV=!!07185!!!!!!!

Is like this? exactly?
With traditional Posit?

I think: CHIAVE>'0',CODLAV='FN!!!!!07185!!'
PM
Top
root
Posted: 04/07/07 13:23
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Le caractère "!" remplace n'impore quel caractère ,c'est bien cela ?
je me demande si criteria ne transforme par cette requete en plusieurs sous requetes ? j'ai crois me souvenir de ca.
As tu analyser la requete criteria ? y a un moyen de voir cela , mais je ne sais trop comment
Les expert criteria de la communauté pourront surement confirmer cela ?
PM
Top
m2nis
Posted: 04/07/07 14:06
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 288
Member No.: 475
Joined: 08/06/04
Submissions: 2 
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (Marcelino @ 04/07/07 14:08)
I think: CHIAVE>'0',CODLAV='FN!!!!!07185!!'

Or this?

where CHIAVE>'0' and CODLAV like 'FN_____07185__'
PM
Top
m2nis
Posted: 04/07/07 14:21
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 288
Member No.: 475
Joined: 08/06/04
Submissions: 2 
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (Gianni @ 04/07/07 12:26)
The posit:
CHIAVE>0,CODLAV=FN!!!!!07185!!
or
CHIAVE>0,CODLAV=!!07185!!!!!!!

work 30/40 seconds

Is there a link with these 2 keys? The link can increase the speed of the request up to... 900 times !!!
PM
Top
Gianni
Posted: 05/07/07 13:18
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



1 - we not use where
2 - yes there i a link CHIAVE,CODLAV
3 - we find the problem (that was a little problem: many time for find the answer)
4 - for the problem see the next post.
merci
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Gianni
Posted: 05/07/07 13:29
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Les problèmes sont augmenté (ou commencé)q uand nous sommes passé au domain controller 2003 depuis le précédent NT4.
Nous avons remarqué le problème suivant:
En faisant une query via odbc en utilisant access, criteria est à 30%, mais des qu'on fait un assign sur le meme fichier (seulement meme fichier) alors criteria rejoint 100% et y reste jusqu'à la fin de l'éxéctione de la query.
Le rallentissemement de l'assign est causé (seulement):
assign < no
zfilesi < no
key < no
_extNewSql < YES here the problem
ckey < no
link < YES here the problem
clink < no

Pour l'instant on résout le problème en faisant la commande _extNewSql et link seulement lors de la création du fichier (avec weva2.2 et no avec weca 2.1f).
Question:
1 - est-ce que c'est normal?
2 - de votre coté, est- ce que vous faites la déclaratione des key et link seulement lors de la création du fichier ou bien le faites-vous a chaque fois?

N.B.: 100 utilisateurs (avec _extNewSql, key, ckey, link, clink, ... ) = aucun problème.
Par contre: 1 utilisateur + 1 connexion ODBC = BLOQUE

Merci
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Marcelino
Posted: 05/07/07 13:46
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



QUOTE (Gianni @ 05/07/07 15:28)
2 - de votre coté, est- ce que vous faites la déclaratione des key et link seulement lors de la création du fichier ou bien le faites-vous a chaque fois?

Nous le faisons a chaque fois.
En outre, nous avons plusieurs "at" dans le même "projet" et, dans chacun d'eux, nous faisons "link + clink".

QUOTE
Pour l'instant on résout le problème en faisant la commande _extNewSql et link seulement lors de la création du fichier (avec weva2.2 et no avec weca 2.1f).

wexa 2.1f avec quelle criteria?

L'ODBC de Criteria 3.5 pose de pb avec Access. <_<
PM
Top
m2nis
Posted: 05/07/07 15:32
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 288
Member No.: 475
Joined: 08/06/04
Submissions: 2 
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (Gianni @ 05/07/07 14:28)
2 - de votre coté, est- ce que vous faites la déclaratione des key et link seulement lors de la création du fichier ou bien le faites-vous a chaque fois?

key + ckey = 1 fois
key = à chaque fois
link + clink = 1 fois
PM
Top
Gianni
Posted: 05/07/07 16:41
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Merci.
criteria 3.6a
we use wexa2.1f (sometime) for problem with printer, but we can use wexa2.2 and so without key + ckey.
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
root
Posted: 05/07/07 18:09
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



pour notre part, nous tentons ed faire les key , si nous tombons en erreur (key déjà défini) alors nous ne faisons pas les link , sinon à la fin des key on fait le link
donc le link n'est effectué qu'une fois , lorsque les key n'existe pas dans le fichier
PM
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.00771 seconds with 2 queries