Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Select Abal2 / Abal3
Gianni
Posted: 13/04/10 09:58
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



dcl o_str3$=3

o_str3="A " ;A+blank+blank
select o_str3
case "A C"
!!! the code come here !!!
endsel

ciao
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
root
Posted: 13/04/10 10:10
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



très étrange ça
peux tu donner la version abal3 que tu utilises ?
Est ce que d'autre membre de la communauté peuvent confirmer cela ?
PM
Top
Gianni
Posted: 13/04/10 14:26
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



3.2b.0.03 Mar 11 2008 10:19:15 RT

Ciao
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Gianni
Posted: 13/04/10 14:28
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Try this:
program "select"
dcl o_str3$=3
segment 0
o_str3="A"
select o_str3
case "A C"
pause "why here ?"
endsel
eseg 0
end


ciao
gianni

This post has been edited by Gianni on 13/04/10 14:29
PMUsers WebsiteMSN
Top
J-L Dutertre
Posted: 13/04/10 14:59
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 111
Member No.: 48
Joined: 29/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



Je confirme !!
même chose sur toutes versions (même sur 2.2 twin)


PMUsers Website
Top
Churlet
Posted: 13/04/10 15:38
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 520
Member No.: 16
Joined: 01/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



Parceque sur les ALPHA c'est un test d'inclusion A et incluse dans "A C"
a++
PMEmail PosterUsers Website
Top
GUIARD
Posted: 13/04/10 15:41
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Transmis au support, jami et Benoit SCHERER
ce jour par EIS

rien à voir avec '=' et '==' c'est un select non ?


This post has been edited by GUIARD on 13/04/10 15:42
PMEmail PosterUsers Website
Top
GUIARD
  Posted: 13/04/10 15:43
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



un autre litige !
voici le code

dcl WLIB$=30

dcl NO$=6



NO="2244"

WLIB=shr(NO)+" ième opération"



atr32 (Twinserver) : Résultat : WLIB=" 2244 ième opération"

> normal



otr32 (UseIt) : Résultat : WLIB=" 2244"

> pas normal cela a fait comme si WLIB=NO puis WLIB=shr(WLIB)

PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 13/04/10 16:13
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



comme le dit jerome c'est un select pas un test par if

Merci à gianni pour tout ses reports de différences entre abal2 et abal3

Combien de différence trouvé à ce jour ?
Combien ont été réglée ?

Voila un sujet de discussion pour la journée "Ingénierie Applicative"


= c'est l'inclusion pour des chaines de caractères
== c'est l'égalité pour des chaines de caractères

C'est un peu inquiétant quand même ......
PM
Top
J-L Dutertre
Posted: 13/04/10 16:15
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 111
Member No.: 48
Joined: 29/07/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



C'est comme :
le left(x,0) se comporte comme le substr de manière différente entre ABal2 et ABal3

a$="ABC"

b=left(A,0)

Abal 2 => b="ABC"
Abal 3 => b=" "
PMUsers Website
Top
root
Posted: 13/04/10 16:23
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Sur ce dernier cas, c'est un peu dommage d'avoir exploité un bug d'ABAL2
Pour ma part je considère donc que ABAL3 donne le bon résultat

Cela doit-être un vrai casse-tête pour jamie
Entre ceux qui ont exploité des bugs qui sont corrigés par ABAL3 et l'inverse

Pas facile pour lui de trouver une solution qui marche pour tout le monde ^^

Mais si une liste des "bugs" étaient diffusé au fur et à mesure de leur découverte cela permettrait surement à ceux qui les ont exploité volontairement ou involontairement de corriger leur code.
Aller trouver maintenant dans une application toutes les lignes de code utilisant un LEFT et s'assurer que l'instruction est correctement utilisé n'est pas un mince affaire.
C'est du travail c'est sur.
Et là c'est un cas simple à identifier et retrouver

Mais dans le cas du SELECT que gianni a explosé, c'est plus gênant comme problème.


PM
Top
root
Posted: 13/04/10 16:27
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



QUOTE (GUIARD @ 13/04/10 15:41)
Transmis au support, jami et Benoit SCHERER
ce jour par EIS

Rien à voir avec  '=' et '==' c'est un select non ?


Comme tu le dis jerome mais le select case doit surement être converti en suite de

CODE

&debutselect
if condition1 vrai
...
...
...
goto &finselect
endif

if condition2 vrai
...
...
...
goto &finselect
endif

....
....
....
if selectdefault indiqué
.....
.....
......
goto &finselect

endif
&finselect

et dans les conditions c'est des = qui sont utilisés
PM
Top
Gianni
Posted: 13/04/10 16:37
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 806
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



"différences entre abal2 et abal3"

also with abal2 (wabal2 2.2a) we join the same problem.

ciao
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
root
Posted: 13/04/10 16:39
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6101
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



C'est au passage de BAL à ABAL qu'il y a eu cette distinction entre = et == ?


exemple fourni dans la doc abal2
La première chaîne est incluse dans la seconde
"ab"="ab"
"ab"="ab_"
"ab"="_ab"
"ab"=" _ab_"
"ab_"="ab"
"_ab"="ab"
"_ab_"="ab"
"ab"="ab_1"
"ab"="1_ab"
"ab"="1_ab_2"

La première chaîne n'est pas incluse dans la seconde
"ab"="bc"
"ab"="a"
"ab"="ab1"
"ab"="1ab"
"ab"="1ab2"
"ab"="1_ab2"
"ab"="1ab_2"
"1_ab"="ab"
"ab_1"="ab"
"1_ab_2"="ab"

Ca me fait flipper ce truc.
Nous n'avons jamais prêté attention à cela .........

globalement nous n'avons pas constaté de problème particulier dans nos applications
sur les tests avec =
Nous utilisons aussi beaucoup les select case et de la même façon nous n'avons pas rencontré de problème dans nos applications



PM
Top
GUIARD
Posted: 13/04/10 16:48
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1731
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



tout ceci entraine des conséquences particulièrement graves sur des systèmes en production.

prologue indique par écrits (que l'on trouve facilement sur internet car côté en bourse) qu'il a contracté des assurances pour palier aux conséquences induites par ses malfaçons.

En revanche lorsqu'on leur demande des comptes sans animosité aucune, dans l'intérêt des parties, il n'y a plus personne pour assumer en bon père de famille les choix, car il considère que nous les éditeurs sommes tenus sans cesse de tester encore nos programmes aux fils des mises à jour fortement préconisées et finalement faire fusible.

Les éditeurs comme nous ont aussi contracté de grosses assurances.
Ce ne sont peut être pas les mêmes compagnies et donc aucun conflit d'intérêt ne sera en jeu.

Le client final doit quand à lui être pris en charge quoi qu'il arrive, car c'est lui qui subit le préjudice, et parfois il ne peut plus y faire face !

Qui, parmi vous, a déjà recu un courrier de préconisation suite à des changements opérés sans discussion préalable, reçu le moindre avertissement.
(faites moi un procès comme dans les films),
iso 900x quand tu nous tiens !

inconséquence, méthode rigoureuse oblige, responsabilité, sérieux, qualité.

Lorsque ensuite les assurances nomment des experts, ils demandent des explications claires, sérieuses et rigoureuses, sans faux semblant (ce n'est pas moi c'est donc l'autre), ils mettent tout à plat, ils prennent le temps car ils ont de gros moyens pour celà.

C'est difficile, long, pénible, très coûteux pour tout le monde.

Enfin il y en a qui ont envie de jouer avec le feu.
Peuvent-ils encore se le permettre j'en doute, mais bon nous verrons bien.

Nous allons faire de notre mieux puisque en amont la communication semble unilatérale et que le fusible n'a pas envi de sauter.
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.01365 seconds with 2 queries