Pages: (3) [1] 2 3   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Abal3 sous UseIt, Visualisation variables debug
Marcelino
Posted: 10/01/07 17:49
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Environ:
Linux useit 2.6.15.6-1

Ensemble de developpement integre
Version 3.1e.0.03

------------------------------------
Je veux connaître la valeur d'une variable globale.
La liste de variables globales (F2) est vide. :evil:
Quelqu'un sait le motif ?
PM
Top
Marcelino
Posted: 10/01/07 18:04
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Seulement dans un certain programme.
Dans d'autres, est bien visualisé. :blink:

Les sources je les ai copiées de Windows.

J'ai formé les path et il traduit OK et il est suivi OK par debug,
mais ne montre pas la liste de variables.
PM
Top
jamie
Posted: 10/01/07 23:00
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Il faut que le fichier .dbg soit dans le meme endroit que le programme abal car c'est ce la qu'exadb
trouve ces noms de variables sinon il ne peut pas afficher la liste.
Donc il faut dabords le program.at, le program.dbg et puis les fichiers sur le bon chemin.
attentiion si la traduction sous windows a mis les c: au d'autres identifieurs d'unité devant les
chemins dessources !!!!! ;)

J
PMEmail Poster
Top
Marcelino
Posted: 11/01/07 09:30
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



J'ai mis dans un même repertoire les sources, modules, program, tout.
J'ai re-traduit, et...
:blink: :blink: :blink: Quand j'execute par debug, j'ai l'ecran vide.

J'ai essayé avec le program ci joint et... :blink: :blink:



Merci pour votre temps.


Attached File ( Number of downloads: 127 )
Attached File  AbalUseIt.doc
PM
Top
Marcelino
Posted: 11/01/07 12:49
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Surveillez-vous une autre chose que je ne vient pas d'aimer.

Différences entre Abal31 et Abal21



Attached Image
Attached Image
PM
Top
Marcelino
Posted: 11/01/07 17:17
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Par l'aspect qu'il a, exadb il se base en ASFUN.
Et, curieusement, il me donne une erreur 111.
Peut-être CICO serait mauvais :unsure: :unsure: :unsure:


PM
Top
Marcelino
Posted: 11/01/07 18:13
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Non, clairement, quelle bêtise !
Il serait endommagé, aussi dans les autres programmes.
Doit etre quelque chose que j'ai dans un des modules.
:evil: :evil:
PM
Top
Marcelino
Posted: 12/01/07 14:55
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Correction.
Tout programme 'enchainé' avec un module quelconque casssssse.
:evil: :blink: :ph34r: :hahohi:
PM
Top
jamie
Posted: 12/01/07 15:19
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



J'ai un peu de mal a comprendre la probleme exactement.
J
PMEmail Poster
Top
Marcelino
Posted: 15/01/07 09:12
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Au fur et à mesure que j'ai essayé Abal3 sous UseIt j'ai rencontré ces deux problèmes :
1. quand le programme n'est pas enchaîné avec des modules, la première variable déclarée est prise comme argument.
2. quand le programme est enchaîné avec des modules, le debug ne fonctionne pas.
3. Si le module se transforme en overlay il peut être suivi par debug.

Merci de répondre.
PM
Top
jamie
Posted: 15/01/07 20:51
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Serait il possible d'avoir des exemples a regarder a fin de faire une reponse sure !
J
PMEmail Poster
Top
Marcelino
Posted: 16/01/07 10:24
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Of course.


Attached File ( Number of downloads: 121 )
Attached File  DebugUseIt.zip
PM
Top
Marcelino
Posted: 16/01/07 17:47
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Spanish
Posts: 532
Member No.: 717
Joined: 22/02/05
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Peut-être, Yul, qui développe en Abal3 sous UseIt, ait une certaine idée.

Svp :D
PM
Top
Yul
Posted: 19/01/07 10:09
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 47
Member No.: 190
Joined: 03/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



Bonjour,

Je ne suis pas sur d'avoir compris le problème.
J'ai essayé de consulter les variables globales et locales avec l'exemple fourni.

J'utilise le debugger sous UseIt en Abal 3 mais en mode graphique.
Il n'y a pas d'utilisation des touches de fonctions
(je rencontre d'ailleurs quelques problèmes avec celui-ci mais c'est un autre sujet)
J'ai essayé avec l'exemple que tu as fourni, je n'ai pas eu de problème pour voir les variables locales ou globales.

J'ai ensuite essayé en mode classique.
Chez moi, aucune des touches de fonction de la première ligne ne fonctionne
(Donc les touches F1 à F5 )
J'ai le message "Valider pour Quitter ou Escape"
Je ne peux donc consulter :
- Ni l'aide (touche F1)
- Ni les variables globales (F2) ou locales (F3)
- Ni les procédures (F4) ou les segment (F5)

La souris ne fonctionne pas non plus sur les zones "Menu Symboles", "Menu Fonctions', etc...

Par contre les touches de la 2ème ligne fonctionnent bien.

Par contre je ne suis pas sur à 100% de ma configuration dans ce mode
PM
Top
Yul
Posted: 19/01/07 10:13
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 47
Member No.: 190
Joined: 03/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



Re-bonjour,

Par rapport à mon poste précédent, j'ai oublié de préciser que je n'utilise pas
l'ensemble intégré, mais les outils à la ligne de commande
PM
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.01233 seconds with 2 queries