Reply to this topicStart new topicStart Poll

> zlisuser(...), différence entre screener et bikini
root
Posted: 27/05/15 15:34
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6123
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



j'ai constaté une différence au niveau de la description de la fonction zlisuser(...) entre la fourniture prologue de screener 3.2a et la fourniture de bikini 2.3e
screener:
======
extern proc zlisuser(ptr z_buffer$,z_nbi%,proc z_p)
bikini:
====
extern proc zlisuser(pval%,ptr z_buffer$,z_nbi%,proc z_p)

A quoi correspond ce parametre pval% pris en compte dans la version bikini

y a t'il eu d'autres changements de ce type entre screener et bikini ?
PM
Top
Churlet
Posted: 28/05/15 08:13
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 524
Member No.: 16
Joined: 01/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



A mon avis pas beaucoup, mais celle-ci je ne l'utilise pas !
A++
Yves
PMEmail PosterUsers Website
Top
Thierry Oulès
Posted: 28/05/15 11:15
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 195
Member No.: 76
Joined: 06/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour,

Cette fonction permet de définir une liste mémoire sur laquelle on a le contrôle de l'affichage de la ligne.
Zlib+ rappelle le programme Abal (par callback) à chaque fois qu'une ligne doit être affichée.

Soit on passe à Zlib+ l'intégralité du contenu de la liste par le paramètre z_buffer, dans ce cas ce paramètre z_buffer pointe sur les données à afficher et le paramètre pval est à 1.
Le contenu de la ligne courante est transmis à la procédure d'affichage de la ligne.
z_buffer est une variable Abal, ce qui limite la taille de la liste. (32 Ko ou 64Ko selon abal 2 ou 3)

Soit on ne passe pas à Zlib le contenu de la liste par z_buffer, dans ce cas cette variable est ignorée.
C'est alors la fonction d''affichage de la liste qui prend en charge la gestion des données.
Elle reçoit pour ce faire le numéro de ligne de la liste.

Elle peut par exemple balayer un fichier disque des données qui est affiché dans la liste mémoire.
Elle peut également utiliser une liste chainées de pointeurs.
Ou plus simple un fichier mémoire réalisé avec la gestion de fichiers SI interne à zlibrary.

Dans ce dernier cas, on fait sauter la limite de 32Ko ou 64Ko pour une liste mémoire.
La limite devient donc le nombre d'items de la liste (32767 du fait de l'utilisation de % en interne comme numéros de ligne)



PMUsers Website
Top
Thierry Oulès
Posted: 28/05/15 11:20
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 195
Member No.: 76
Joined: 06/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Il est encore mieux d'utiliser la nouvelle gestion de listes mémoires de zlib+.

Ce sont les fonctions zlist_*.

Car d'une part on passe les items un par un sans se soucier de la taille mémoire occupée, car zlib+ gère en interne ces items non pas dans une variable Abal dont la taille est limitée, mais par l'intermédiaire d'un fichier mémoire interne dont le nombre d'items est illimité.
(mais la liste elle même ne peut toujours afficher en même temps que 32K items)

Et d'autre part, on peut définir plusieurs listes dans une même boite de dialogue, et la durée de vie de la liste n'est plus limitée à la saisie comme les listes mémoire de type zlisitem.
On crée la liste quand bon nous semble par zlist_create, et on la détruit quand on veut par zlist_destroy.
On crée autant de listes que nécessaire.
PMUsers Website
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.0112 seconds with 2 queries