Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ECRAN DE 8 POUCES, PROBLEME AFFICHAGE
alal
Posted: 10/09/12 14:59
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 30
Member No.: 231
Joined: 15/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: 6



Bonjour à tous,

Nous devons faire un dev. sur des écrans 8 pouces connectés à une platine axel (non graphique) sous use-it.

Je fait appel à vous pour solutionner un problème d'affichage :

mon écran de 8 pouces gère toujours un écran de 80*25.
comment pouvons nous faire affichage avec des caractères plus grand quitte à rogner sur le nombre de ligne et de colonnes car nous avons peu de chose à afficher ?

Merci d'avance pour vos réponses.

PM
Top
GUIARD
Posted: 13/09/12 17:47
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1694
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Ecrire une fonction abal qui affiche des caractères en plus grand en semi graphique comme on le fait avec les chiffres

Préhistorique mais bon ...

This post has been edited by GUIARD on 13/09/12 17:49

Attached Image
Attached Image
PMEmail PosterUsers Website
Top
jerome
Posted: 16/09/12 20:11
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 314
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



Bonsoir,

ou se partager ladite fonction.



Attached File ( Number of downloads: 131 )
Attached File  P01POL.S
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
alal
Posted: 18/09/12 09:30
Quote Post


User
*

Group: Membre
Posts: 30
Member No.: 231
Joined: 15/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: 6



Merci pour vos réponses,

j'en était arrivé à la même solution.
j'ai demandé à Prologue si il n'y avait pas possibilité de déclarer un écran de grande dimension, et de se servir que de quelques lignes et colonne, mais j'attends toujours une réponse .....
PM
Top
krb
Posted: 18/09/12 12:30
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 215
Member No.: 440
Joined: 05/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



jolie proc, je sais pas si je vais bcp m'en servir, mais tres efficace

ca nous rajeunit dans les années 90.
PMEmail Poster
Top
jerome
Posted: 20/09/12 15:15
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 314
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



ou pour les chiffres


*** procedures caisses

***********************************************

PROC POLICE(CHAINE$=11,X#,Y#,SORTIE%)
DCL I#,J#,Y1%,Y2%,Y3%,Y4%,Z80$=80,nbcar#
FIELD=M,CHAINE
DCL CHAINA$=1(11)
FIELD=M,Z80
DCL Z80A$=1(80)
FIELD=M
DCL LI$=52(3)
ENDLOC


nbcar=8
;print=1:tab(1,1),ATB(AT_02),PAINT(CA_02,FO_02)
;print=1:("Mag:",nz,":",w20,x1,"Caisse ",nz,x2,w30,x1,x10),magasin,magasin_n,cainum,date_heure2()
;call aide(" ")

;123 123 123 123 123 123 123 123 123 123 123 123 123
LI(1)="ÜÜÜ ÜÜ ÜÜÜ ÜÜÜ Ü ÜÜÜ ÜÜÜ ÜÜÜ ÜÜÜ ÜÜÜ "
LI(2)="Û Û Û ÜÜÛ ÜÛ ÛÜÛ ÛÜÜ ÛÜÜ Û ÛÜÛ ÛÜÛ ÜÜÜ "
LI(3)="ÛÜÛ ÜÛÜ ÛÜÜ ÜÜÛ Û ÜÜÛ ÛÜÛ Û ÛÜÛ ÜÜÛ Ü "

Y=Y-1
IF SORTIE=1
if y<20
PRINT=1:ATB(25),ATB(AT_02),PAINT(CA_02,FO_02)
else
PRINT=1:ATB(25),ATB(AT_02),PAINT(CA_02,2)
endif
ENDIF
FOR J=1 TO 3 ; 1 CARACTERE = 3 LIGNES
Y=Y+1
Z80=" "
FOR Y2=1 TO nbcar

;IF Y2=1
; SELECT J
; CASE 1
; Z80=INCLUD(Y2*4-3,"ÜÜÜ ",4)
; CASE 2
; Z80=INCLUD(Y2*4-3,"ÛÜÜ ",4)
; CASE 3
; Z80=INCLUD(Y2*4-3,"ÛÜÜ ",4)
; ENDSEL
;ELSE
select chaina(y2)
case ",","."
y4=10
case "-"
y4=11
case " "
y4=12
default
y4=conv(chaina(y2))
endsel
;
;PRINT=1:TAB(10,09),CHAINE
;PRINT=1:TAB(1+4*Y2,10),(W,NNZ),CHAINA(Y2),Y4
;
Z80=INCLUD(Y2*4-3,SUBSTR(LI(J),Y4*4+1,4),4)
;ENDIF

NEXT Y2

IF SORTIE=1
PRINT=1:TAB(X,Y)
ENDIF
PRINT=SORTIE:LEFT(Z80,4*nbcar)
IF SORTIE<>1 : PRINT=SORTIE:TABV(1)
NEXT J

PRINT=1:ATB(26)
EXIT

ENDPROC


***********************************************
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.02921 seconds with 2 queries