Forum Rules SymbioCOM : Qu'est ce que c'est ?

SymbioCom est un logiciel Symbiose offrant de très riches fonctionnalités :
* téléassistance et télé-enseignement par captures de consoles et d'imprimantes ;
* transferts de données conviviaux et sécurisés avec reprise à chaud ;
* émulations et transfert smultanés ;
* télé-maintenance classique.

Il peut être utilisé sur des machines monopostes comme multipostes reliées :
* en réseau local ;
* en asynchrone via modem RTC, RNIS ou adptateurs Numeris ;
* en X25 avec les cartes Gazel. Il fonctionne en mode appelant et appelé.

SymbioCom sous Windows permet de relier une station Windows distante par modem pour :
* réaliser des transferts de fichiers avec un Twin Server ou une autre station Windows ;
* capturer ou émuler sur la station Windows un poste Twin Server ;
* ouvrir une session DOS en émulation depuis Twin Server ou Windows.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> transfert de fichiers coupe en err 112, transfert coupe toujours au meme endroit
yvonne
Posted: 20/01/05 09:37
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



bonjour,

j'ai sur un site twinserveur 2.4b
symbiocom 4.0a
1 modem com1 mv234B 28800

et je n'arrive pas a transferer sur ce site un fichier , cela coupe toujours au meme endroit en err 112 a environ 3% :( (le fichier fait environ 300 ko)
ce fichier contient des ventes (c'est un -u)

si j'envoie un autre fichier ex: texte meme plus gros cela passe sur ce site

sur un autre site du meme client, ces fichiers passent bien
(modem de la meme marque, twinserveur 2.3b, symbiocom 4.0a)

si on intervertit les 2 modems, cela ne change rien, cela ne passe toujours pas sur le 1er site. :huh: :blink:

avez vous deja eu ce genre de probleme? la hot line ne trouve pas. Que faire?

toute suggestion est la bienvenue. merci.

salutations

ps:pb intervenu suite remplacement de proline par symbiocom et de release twinserveur.


PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 20/01/05 22:19
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6123
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



L'erreur 112 est il le code erreur correct ou bien un faux n° d'erreur ?
C'est quoi une 112 ? j'ai jamais rencontré ce n° d'erreur.

PM
Top
puel
Posted: 21/01/05 07:41
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 833
Member No.: 8
Joined: 31/05/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 2



112 : erreur de format en abal
sous symbiocom ça doit détecter autre chose

peut-être qu'en envoyan *.i et *.d il n'y aura pas le même problème ?

à+
PMEmail PosterUsers Website
Top
jerome
Posted: 21/01/05 08:47
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 318
Member No.: 26
Joined: 07/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 5



le fichier n'est il pas compresse en format zip, quelque fois il y a de soucis de transfert symbiocom essayant de con coté de compresser également et là quelque fois ça coince, ou alors essaye de désactiver la compression pendant le transfert
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
yvonne
Posted: 21/01/05 08:59
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



bonjour,
erreur 112 est une erreur renvoyée par symbio-com, qui indique que la ligne a coupé. je n'ai pas plus d'infos à ce sujet.
salutations

ps: on a fait acheter au client un modem "olitec speed com v92 ready" cela n'a rien changé.
PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 21/01/05 09:22
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



tout d'abord merci à tous de votre aide.
ce matin :
j'ai essayé d'enlever la compression (param dans symbiocom compression : aucune) cela plante avant 3%

j'ai essayé d'envoyer un autre type de fichier ex: mg2inv02.t Cela peut faire sourire certains car ce n'est pas un .at ;) , mais cela ne devrait pas planter symbiocom. Là il se plante à 82%, si je mets aucune compression il plante à 31%

pour l'instant pour ne pas bloquer le client, on copie les fichiers par disquette, que
l'on achemine au site central tous les matins. mais ca commence à crier :evil: , cela fait plus d'une semaine que cela dure.


PMEmail PosterUsers Website
Top
blr
Posted: 21/01/05 11:15
Quote Post


Super User
**

Group: _Membre
Posts: 55
Member No.: 114
Joined: 28/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Est-ce que les deux version de Symbiocom sont les même de part et d'autre ?
Est-ce que les modems sont les même ?
As-tu fait un test croisé :
Aujourd'hui le client veut transmettre ce fichier d'un point A à un point B.
Avez-vous essayé (avec le même fichier) d'un point C à un point D, du point A vers un point C, du point B vers un point C,.. pour essayer de determiner quel est le site fautif.

J'ai eu ce Pb (err 112) il y a longtemps sur un -u ! chez un client qui voulait me faire parvenir son fichier pour test.
Le pb ne s'est posé que sur ce fichier. Nous n'avons jamais résolu le pb (il me l' envoyé par mail!)
Mais les versions de symbiocom à l'époque était 3.1 je crois.

PM
Top
root
Posted: 21/01/05 15:51
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6123
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Tu as les meme version de twinserver sur les 2 sites ?
On ne t'a pas demandé chez prologue de passer à une version 2.4d pour être sur d'avoir une version bien stable et à jour ?

Es tu sur d'avoir les meme mise à jour sur les 2 twinserver.

Ce qui est etrange c'est que le pb ne se pose que sur ce fichier.
Est il possible de faire parvenir le fichier à un membre de la communauté qui pourrait faire un essai de transfert pour voir s'il reproduit le problème ou pas.
Si le pb est lié au contenu du fichie ou bien est lié au systéme ou bien ou au matériel.


Salutations
PM
Top
yvonne
Posted: 21/01/05 17:15
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



ca y est ca marche :D

-> BLR
pas facile les tests croisés, sans perturber le client mais il semblait acquis que c'etait le site B qui était en cause.

-> root
sur ce site c'est la ste prologue qui a fait une release il y a environ 10j. je ne
sais pas pourquoi ils n'ont pas mis de version plus recente, s'il y en a.


la hot line de prologue a trouvé le pb apparemment lié à la carte mère ???? (mystérieux pour moi), il fallait modifier le SYSCONF5 pour remplacer la PPTY par SYMPTTY avec mnemonique LB et mettre LB aussi comme Mnémonique dans les parametres voies dans le programme COMTRANS.

merci à tous



PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 21/01/05 17:21
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



la hot line de prologue avec leur matériel n'arrivaient pas non plus a envoyer ce fichier sur le site, c'est pourquoi le site B etait en cause.
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 21/01/05 21:42
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6123
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Etrange comme explication quand meme.
La hotline aurait pu être plus explicite sur l'origine matériel du probléme.

Peux tu nous communiquer le type de carte mére afin que l'on évite ce genre de matériel ;-)


QUOTE
-> root
sur ce site c'est la ste prologue qui a fait une release il y a environ 10j. je ne
sais pas pourquoi ils n'ont pas mis de version plus recente, s'il y en a.

Suis fatigué moi je voulais dire 2.4b ;-)


Salutations
PM
Top
yvonne
Posted: 24/01/05 18:18
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



je ne sais pas le type de la carte mere, c'est prologue-symbiose qui a vendu le matériel.
j'essaierai d'avoir l'info.
salutations
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.02117 seconds with 2 queries