Forum Rules Remarque importante:

Lorsque vous postez un probléme en relation avec ABAL ou WABAL, merci de préciser la version utilisée, le systéme d'exploitation d'exécution, la version du CRITERIA et la version de l'executeur ainsi que toutes informations permettant de connaitre le contexte d'execution . cela evite de poster un message pour vous demander ces précisions !!!

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> bloquer la saisie d'un espace, ABAL 2.2
ChV17
Posted: 14/10/16 10:43
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 361
Member No.: 1213
Joined: 18/09/06
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonjour,

Je souhaite pouvoir empêcher la saisie d'un espace dans une commande ASK.

Avec les formats, on peut bloquer les chiffres, les lettres et définir la structure de la saisie, mais je n'ai pas vu comment on pouvait empêcher l'entrée d'un espace dans une saisie autorisée pour tous les caractères (format U ou W).

Mon ASK doit pouvoir accepter les caractères alphabétiques et numériques (lettres et chiffres) mais exclure les espaces.
Voici le format adopté :


CODE
(A2Z2U11W19)


Merci pour vos idées.

Cordialement

Christian

This post has been edited by ChV17 on 14/10/16 10:45
PM
Top
LLC
Posted: 14/10/16 17:44
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 583
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



à part tous décomposés en testant chaque caractere je ne vois pas comment faire autrement :rolleyes:

@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
CIBruneau
Posted: 15/10/16 15:25
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 220
Member No.: 179
Joined: 23/01/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



ou "reformater" à l'issue de la saisie
PMEmail Poster
Top
biloute
Posted: 15/10/16 18:40
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 309
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



ou tout simplement en faisant comme ça :

CODE
mask 256+512+4096+32768
&01 ask=1," "=&01:tab(01,01),(B5)=NOMFIC


Abal : c'est trop fort

This post has been edited by biloute on 15/10/16 18:41
PM
Top
Gianni
Posted: 15/10/16 22:35
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 783
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Encroiable abal
Depuis 1984 et encore en route.
Gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
ChV17
Posted: 17/10/16 07:27
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 361
Member No.: 1213
Joined: 18/09/06
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (Gianni @ 15/10/16 22:35)
Encroiable abal
Depuis 1984 et encore en route.
Gianni

En effet....
PM
Top
ChV17
Posted: 17/10/16 07:30
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 361
Member No.: 1213
Joined: 18/09/06
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (biloute @ 15/10/16 18:40)
ou tout simplement en faisant comme ça :

CODE
mask 256+512+4096+32768
&01 ask=1," "=&01:tab(01,01),(B5)=NOMFIC


Abal : c'est trop fort

J'y ai pensé après coup, en filtrant les caractères saisis, mais le MASK me semblais compliqué.
Je vais essayer ça.

Merci
PM
Top
ChV17
Posted: 17/10/16 08:08
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 361
Member No.: 1213
Joined: 18/09/06
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (ChV17 @ 17/10/16 07:30)
QUOTE (biloute @ 15/10/16 18:40)
ou tout simplement en faisant comme ça :

CODE
mask 256+512+4096+32768
&01 ask=1," "=&01:tab(01,01),(B5)=NOMFIC


Abal : c'est trop fort

J'y ai pensé après coup, en filtrant les caractères saisis, mais le MASK me semblais compliqué.
Je vais essayer ça.

Merci

Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement.
PM
Top
GUIARD
Posted: 18/10/16 06:55
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1693
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Dans certains cas, nous passons par notre fonction de saisie avec scrolling horizontal WASK.
Cela permet par exemple de saisir 200 caractères sur une zone affichable plus petite (ex: une url). Cela peut aussi permettre de gérer un champ mémo.

Dans les formulaires polymorphiques, nous pourrions ajouter la notion de format de saisie contrôlée dans un type de champs créé par l'utilisateur.

http://www.eis-informatique.fr/index.php/p...olymorphes.html

L'utilisateur ajoute les formulaires qu'il veut, et les valeurs des champs sont gérés dynamiquement dans la base de données sans devoir ajouter de nouvelles descriptions par DCL.

Le standard : avant
1 enregistrement = des rubriques = des dcl

Le standard : avant + après
une rubrique = un enregistrement
une structure formulaire = plusieurs enregistrement gérés dynamiquement
>> Toutes les rubriques sont indexées et visibles en odbc quelle que soit la longueur du formulaire.
Plus besoin d'agrandir les tailles d'enregistrements des fichiers, réindexer, faire des moulinettes.
Le client programme tout seul les formulaires qu'il ajoute aux notres.

Cherche revendeurs et clients ...
Gestion SAV ( contrats de services et de maintenance )
Gestion NEGOCE
Gestion Affaires (production)
Gestion CRM
Gestion Compta
Générateur d'états et de formulaires
Générateur de listes et de liste treeview
Connecteur temps réel prestashop (mysql)
...

Les formulaires sont de types "liste".
On peut donc ajouter autant de champs que l'on veut à la saisie.

Exemple comme avec google pour un contact téléphonique
Tel maison
Tel gsm
Tel papa
Fax
...

L'utilisateur peut changer le titre du champs de saisie donc ...
Et saisir autant de mail, de tel, de ... qu'il veut.


This post has been edited by GUIARD on 18/10/16 07:01
PMEmail PosterUsers Website
Top
GUIARD
Posted: 18/10/16 07:08
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1693
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Un site prestashop interconnecté en temps réel avec Galion NEGOCE et MAXEIS (windev)
http://www.vigier-web.fr/fr/

Comment cela fonctionne :
http://www.eis-informatique.fr/index.php/l...ent-simeis.html
PMEmail PosterUsers Website
Top
LLC
Posted: 18/10/16 10:41
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 583
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



je voulais proposer cette solution mais je n'avais pas la bonne combinaison de MASK comme quoi on apprend à tout age :D :rolleyes: ;-)

@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
biloute
Posted: 20/10/16 12:02
Quote Post


Ultra User
****

Group: Membre
Posts: 309
Member No.: 194
Joined: 10/02/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



comme quoi ça sert les fichiers d'aide...
PM
Top
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.01223 seconds with 2 queries