Reply to this topicStart new topicStart Poll

> execution en client serveur et Z.ini
root
Posted: 27/02/15 13:39
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



la configuration bikini est placé dans un fichier z.ini
La configuration est surement "lue" lors du zinit() ?

Dans le cas d'une application qui fonctionne en "client/serveur" ( application et données centralisées sur un lecteur Reseau ), comment peut on gérer le fait que tous les utilisateurs n'auront pas le même type d'écran et/ou la même définition d'écran et que donc on limitera tous les utilisateurs à la même taille de police bikini.

la recherche du z.ini se fait je pense sur le répertoire d'execution de l'application (démarrer en).
Existe t'il une variable d'environnement abal qui permettrait de spécifier l'emplacement du fichier z.ini ce qui rendrait plus souple la configuration pour chaque utilisateur dans un contexte client/serveur pour les données et l'application
PM
Top
Thierry Oulès
Posted: 27/02/15 14:27
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 195
Member No.: 76
Joined: 06/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



En mettant les données sur le serveur et les applications sur les postes clients, on a 2 avantages :

- Un z.ini indépendant pour chacun des postes.
- Ne pas solliciter le réseau pour charger les programmes.

Un batch de copie des programmes, ou un programme, permet de mettre à jour les stations en cas de mise à jour sur le serveur.

PMUsers Website
Top
LLC
Posted: 27/02/15 17:03
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 600
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



C'est comme cela que nous faisons depuis tjrs et cela fonctionne bien :lol:
@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 27/02/15 17:51
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Comment procédez vous pour les utilisateurs qui se connecte à distance et qui travaille en TSE ? Vous avez une installation de l'application par utilisateurs sur le serveur ?
PM
Top
LLC
Posted: 02/03/15 17:24
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 600
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



en tse pas de pb particuliers , on lance l'appli depuis un repertoire commun :lol:
la différentiation se fait au niveau du numero de poste propre a chaque utilisateur

pour la resolution ecran , il suffit de parametrer la meme chez tls le monde c'est encore plus simple qu'en client/serveur pure...

@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
root
Posted: 02/03/15 20:26
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



QUOTE (LLC @ 02/03/15 17:24)
en tse pas de pb particuliers , on lance l'appli depuis un repertoire commun :lol:
la différentiation se fait au niveau du numero de poste propre a chaque utilisateur

pour la resolution ecran , il suffit de parametrer la meme chez tls le monde c'est encore plus simple qu'en client/serveur pure...

@+

donc dans le cas d'une utilisation en TSE on limite les utilisateurs TSE à une configuration écran qui correspond à celle de l'utilisateur qui à la configuration "minimum" même pour ceux qui ont un écran avec des caractéristiques bien supérieure en terme de taille et de résolution possible

PM
Top
LLC
Posted: 03/03/15 17:46
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 600
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Oui mais sur un grand ecran on aura un affichage plus gros , de toute facon on est limite par le nb de caracrete ....

Attend la version 3 de bikini , a priori ca va changer (voir avec microrun)

Pour notre part on a re-ecrit screener donc plus de pb de taille écran (par contre quel boulot mais bon ca devient sympa ce qu'on peut faire avec ca) :rolleyes:

@+




PMEmail PosterUsers Website
Top
Gianni
Posted: 05/03/15 19:39
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 811
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



limite les utilisateurs TSE à une configuration écran qui correspond à celle de l'utilisateur qui à la configuration "minimum"
>
i remember (or is only one dream - now we not use again TSE):
z.ini = default
z_gianni.ini, then i send (where? i not remember) this file name and so mon ecren can be different.
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Thierry Oulès
Posted: 15/03/15 15:05
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 195
Member No.: 76
Joined: 06/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Ok,
je veux bien faire quelque chose, mais comment différentier les z.ini pour chacun des postes TSE alors que le programme s'exécuter dans un seul répertoire ?
process ?
PMUsers Website
Top
root
Posted: 15/03/15 19:51
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



le configurateur ABAL permet la mise en place de variables d'environnement.
Peut-être une possibilité grâce aux variables d'environnement
Prologue avait introduit si je me souviens bien des variables d'environnement DLLPATH et ATPATH à l'origine puis toute une série avec la sortie de WEXA3 et visual
PM
Top
Gianni
Posted: 16/03/15 09:31
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 811
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Today we not use more TS (oncli virtual PC on vmware o fisic PC).
I only remember that question.
ciao
gianni
PMUsers WebsiteMSN
Top
Thierry Oulès
Posted: 19/03/15 16:17
Quote Post


Mega User
***

Group: Membre
Posts: 195
Member No.: 76
Joined: 06/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Ok, donc si Gianni n'en a pas besoin, c'est pas la peine que je m'y colle !
PMUsers Website
Top
Gianni
Posted: 19/03/15 19:26
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 811
Member No.: 53
Joined: 13/08/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 11



Grazie per la considerazione :-)
PMUsers WebsiteMSN
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.00797 seconds with 2 queries