Forum Rules SING: Qu'est ce que c'est ?

SING est le nouvel outil de developpement qui est basé sur ABAL3 ( derniére génération du langage ABAL). Il permet donc de générer du code abal (code objet) sous forme d'overlay,module,programme. Il contient un editeur de formulaire graphique (ecran) , un gestionnaire de classe, un gestionnaire des fichiers base de donnée, un générateur de doc technique etc.... Version actuelle: Abal 3.1e.0.06

Pages: (2) [1] 2   ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Changer la largeur d'un widget
root
Posted: 04/05/07 09:58
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



j'ai essayé de changer dynamiquement la largeur d'un widget

par un

QUOTE
this.Width=x


Le compilateur ne semble pas aimer

j'ai pourtant coché la case resize Width



Y a t'il un moyen de faire cela ?
PM
Top
AgnèsC
Posted: 04/05/07 21:29
Quote Post


User
*

Group: Sing User
Posts: 21
Member No.: 1174
Joined: 24/06/06
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Bonsoir,

Il me semble qu'il faut aussi dans le "create" du widget activer "inline with size" sinon le reste est sans action.

Agnès.
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 04/05/07 21:38
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Merci agnés je regarderais ca demain
Mais la c'est pas que cela n'avait pas d'efficacité , c'est qu' à la traduction, j'avais une erreur sur le .width donc peut etre que cette propriété du widget n'est pas modifiable pour l'instant.
Je viendrais confirmer tout cela aprés mes essais

Merci
PM
Top
jamie
Posted: 04/05/07 22:16
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Merci Agnès,

Effectivement il faut activer l'option 'Create with Sizes' pour permettre
la modification de le X,Y,W et H d'un Widget car sinon ils sont des constants entiers
et non pas des variables ..................



PMEmail Poster
Top
root
Posted: 04/05/07 22:23
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



merci pour ta confirmation jamie
PM
Top
jamie
Posted: 04/05/07 22:27
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Fait attention avec les PopUPs sur les widgets de dimensions variables ......................
N'oublie pas l'affichage conditionelle...............
Ne viol pas la construction / destruction ............

PMEmail Poster
Top
root
Posted: 05/05/07 09:30
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



Le pb venait tout simplement qu'il fallait utilisé .w et non .width :-(
Désolé
PM
Top
jamie
Posted: 05/05/07 09:35
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Et juste pour le record ....... les checkbox resize width et height concerne la comportement
d'un widget lors d'un eventuelle resize du a l taille de l'ecran.
a voir plus tard avec la maitrise de les choses plus elementaires ............. :rolleyes:
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 05/05/07 09:50
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



jamie où trouve t'on les attributs css par défaut des différents style de widget ?
y a un fichier css "par defaut" ou bien c'est en dur dans sing ?
PM
Top
root
Posted: 05/05/07 09:55
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



QUOTE (jamie @ 04/05/07 23:26)


QUOTE
N'oublie pas l'affichage conditionelle...............

Je ne vois pas dans quel cas,il ne faudrait pas faire l'affichage

QUOTE
Ne viol pas la construction / destruction ............

je sais qu'on ne doit pas utiliser ou modifié un widget avant sa creation.
Mais pour faire interagir des widget entre eux , faut bien faire appel à l'un à partir d'un autre :-(
PM
Top
jamie
Posted: 05/05/07 12:23
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



pour les descriptions par defaut, c'est en dure dans visual, et donc dans sing, mais il y a
a peu pres leurs description dans le documentation :

https://abal.prologue.fr/stockoutils/abal3/doc/en/wstyle.htm

mais les choses changent donc c'est un guide et non pas la derniere mot.



This post has been edited by jamie on 05/05/07 12:29
PMEmail Poster
Top
jamie
Posted: 05/05/07 12:29
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



Lorsqu'on a besoin d'un widget qu'on va afficher selon les regles et sous controle d'une autre
c'est bien de le declarer 'Conditional' danbs les options d'Show.
Certes on peut mettre des conditions dans le Show du widget, on va me dire que c'est pareil
mais ca ne l'est pas, lorsqu'un widget est conditional d'affichage sing nese permet pas
d'ordonncer son affichage.

Bien sur qu'on peut utiliser d'autres widgets pendant les phases de construction mais seulement
ceux deja construites et il ne faut pas presumer sur leur affichage car tant que la construction
de l'ensemble formulaire a été terminé il ne faut pas utiliser les methodes en dehors
du phase de construction. Si on ne comprend pas il faut bien reflaichir car c'est d'importance
primordial de bien comprendre ceci.




This post has been edited by jamie on 05/05/07 12:29
PMEmail Poster
Top
root
Posted: 06/05/07 08:55
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



j'ai bien compris l'importance de la phase de construction et je comprends bien que si l'on utilise un widget non encore créé que ca va produire des soucis ;-)
Mais pas facile d'être sur qu'un widget a été créé

Petite question de débutant:
Comment cela se passe ?
sing cré tous les widget puis fait les show
ou bien
cré un widget et fait son show
puis passe au widget suivant ?


comme il est facile de réordonner les widgets, on peut dans un widget utilisé un autre widget placé avant lui et puis sans se rappeler de cela réordonné les widget et alors bonjour les dégats .......
Peut etre que dans ce cas, il faudrait que les widget dépendant d'autre ne puisse pas être réordonné ou au moins ne pas pouvoir être placé avant le widget dont il dépend.



PM
Top
root
Posted: 06/05/07 08:58
Quote Post


God of the forum
*******

Group: Admin
Posts: 6115
Member No.: 2
Joined: 10/05/02
Submissions: 10 
Downloads: 19



je ne connaissais pas cette fonctionnalité "conditionnal"
je vais regarder comment je pourrais l'utilisé

PM
Top
jamie
Posted: 06/05/07 09:27
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 529
Member No.: 461
Joined: 24/05/04
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



pour comprendre comment ca se passe vaut mieux se referer aux sources d'un programe
dans le segment 0, tout en bas, ca permet de voir ce qui se passe.

J

This post has been edited by jamie on 06/05/07 09:36
PMEmail Poster
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Pages: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.01259 seconds with 2 queries