Forum Rules SymbioCOM : Qu'est ce que c'est ?

SymbioCom est un logiciel Symbiose offrant de très riches fonctionnalités :
* téléassistance et télé-enseignement par captures de consoles et d'imprimantes ;
* transferts de données conviviaux et sécurisés avec reprise à chaud ;
* émulations et transfert smultanés ;
* télé-maintenance classique.

Il peut être utilisé sur des machines monopostes comme multipostes reliées :
* en réseau local ;
* en asynchrone via modem RTC, RNIS ou adptateurs Numeris ;
* en X25 avec les cartes Gazel. Il fonctionne en mode appelant et appelé.

SymbioCom sous Windows permet de relier une station Windows distante par modem pour :
* réaliser des transferts de fichiers avec un Twin Server ou une autre station Windows ;
* capturer ou émuler sur la station Windows un poste Twin Server ;
* ouvrir une session DOS en émulation depuis Twin Server ou Windows.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> symbiocom useit, symbiocom useit appelant /twin récepteur
yvonne
Posted: 18/12/05 20:14
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



bonjour,
symbiocom sous use-it peut-il appeler des symbiocom sous twin? est-ce que cela marche bien? avec des scripts en appels de nuit pour transferer des fichiers?
salutations
PMEmail PosterUsers Website
Top
GUIARD
Posted: 18/12/05 22:50
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1757
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



SymbioCom permet effectivement l'échange de fichiers entre les serveurs équipés des systèmes concus par Prologue.
TwinServer <-> TwinServer
Twinserver <-> Useit
Useit <-> UseIt
Idem avec Windows.

Nous avons plusieurs serveurs useit en clientèle aujourd'hui.
Ils sont tous équipés avec SymbioCom.
Certains ne plantent jamais alors que la télémaintenance est toujours active.
En revanche on constate régulièrement que la télémaintenance est plantée sans pour autant avoir planté le serveur.
D'autres serveurs plantent complètement au bout de quelques heures, et ceci plusieurs fois par jour.
La configuration et le modèle du serveur sont les mêmes pourtant.
Quand la télémaintenance est plantée le serveur ne peut plus être relancé normalement avec la commande reboot.
Certains services s'arrêtent puis tout se bloque, sur stoppint scom.
Il faut alors éteindre le serveur et ensuite le rallumer car on a plus d'autre solution. Des messages de reconstruction disque apparaissent au redémarrage, ce qui peut avoir un jour de graves conséquences.

Quand nous arrêtons totalement la télémaintenance sur un serveur qui plante régulièrement totalement plusieurs fois par jour, le serveur ne plante plus jamais.
Nous avons remonté le problème mais je ne pense pas que nous soyons pris au sérieux.
Nous allons encore devoir envoyer un serveur à Prologue pour prouver ce que l'on dit.
Nous travaillons en ce moment même pour trouver une solution de transfert de fichiers par modem pour ceux qui ne disposent pas d'internet entre UseIt et UseIt.
Celà ne va pas être très long, mais encore faut-il prendre le temps de chercher.

D'ailleurs si quelqu'un peut nous aider à avancer plus rapidement nous lui en serions très reconnaissant.

Nous aimerions commercialiser symbiocom sans perdre plus de temps, en toute confiance mais celà n'a pas l'air d'être un message suffisamment fort.

Pour information nous n'arrêtons PLUS JAMAIS le service Critéria !


Ce document a été envoyé ce matin à
jean marc billy
Pierre mauvigner
support@prologue.fr
gerard weibel

This post has been edited by GUIARD on 19/12/05 20:51
PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 21/12/05 13:12
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



bonjour,
quelqu'un a-t-il mis symbiocom sous use-it en clientèle? rencontrez vous des problèmes?
PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 23/02/06 15:50
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



je commence à avoir des symbiocom en clientèle
sous useit ou sous twin d'ailleurs
gros pb de blocage obligeant à rebooter, c'est galère que cela ne rende pas la main
on ne peut pas passer son temps à attendre et à rebooter ..... :angry:
apparemment il ne faudrait pas s'en servir si il y bcp d'affichage sur l'ecran.
peut etre faut il faire des programmes exprès pour utilisation avec symbiocom !!!!!!
comment faites vous de la telem sous useit et de l'envoi et reception de fichiers?
PMEmail PosterUsers Website
Top
LLC
Posted: 23/02/06 16:43
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 604
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



Pour la telemaintenance , en general , connection via internet sur un poste windows du client puis putty en ssh pour acceder au serveur ou directement via le http de ie du windows pour webmin et useitconf ....

Par modem analogique ca marche aussi , pcanywhere ou vnc

pour transfert de fichier , par ftp

@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 23/02/06 17:07
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



dans mon cas de figure le client n'a qu'un poste useit dans chaque boutique. difficile de lui rajouter une uc windows.
PMEmail PosterUsers Website
Top
LLC
Posted: 23/02/06 19:11
Quote Post


Hyper User
*****

Group: Membre
Posts: 604
Member No.: 30
Joined: 18/06/02
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



s'il y a un acces internet on peut faire du twinview ou uniterm pour accder au serveur (il faut un routeur , ou configurer le useit directement...)

sinon par voix analogique , on doit pouvoir trouver ca , une sorte de pcanywhere pour linux... :rolleyes:


@+
PMEmail PosterUsers Website
Top
chtiot
Posted: 23/02/06 20:58
Quote Post


Super User
**

Group: Membre
Posts: 66
Member No.: 100
Joined: 21/11/02
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



et avec real vnc ça marcherait pas bien ?

Real VNC
PM
Top
GUIARD
Posted: 23/02/06 21:24
Quote Post


Martien User
******

Group: Membre
Posts: 1757
Member No.: 239
Joined: 25/04/03
Submissions: None Submitted
Downloads: No Files Downloaded



QUOTE (yvonne @ 23/02/06 17:06)
dans mon cas de figure le client n'a qu'un poste useit dans chaque boutique. difficile de lui rajouter une uc windows.

ce n'est absolument pas nécessaire.
Mais sais tu faire tes remontées de caisses sans passer par les scripts symbio com.
scp ...

Veux tu prendre le controle de la console principale pour daire de la teleassistance ou plutot pouvoir travailler sur une console graphique distante ou tu peux lancer tes applications abal sans gener la caisse.

Tout est possible, mais c'est mieux de partir dans la bonne voie des le depart.
Sais tu ou tu veux aller.

Prologue ne vendra donc plus de symbiocom apres cela.
PMEmail PosterUsers Website
Top
yvonne
Posted: 24/02/06 18:19
Quote Post


Hyper User
*****

Group: _Membre
Posts: 598
Member No.: 389
Joined: 09/02/04
Submissions: None Submitted
Downloads: 1



pour infos sous useit:
pour eviter les erreurs de blocage necessitant de rebooter le pc local
il faut avoir sur /usr/prologue/scom comhttp version 4.1c du 20.12.05
pour voir la version taper au prompt ./comhttp
deja un premier pb de resolu :-) merci à gerard weibel
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

webcron.org Get Firefox! prologue-community.org est monitoré par ikoula.fr Referenceur Gratuit www.prologue-community est mis en évidence sur internet grace à daubresse.fr
moteur de recherche - referencement
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Liberté" vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour l'exercer, merci de nous contacter : CONTACT US

www.prologue-community.org n'est pas enregistré à la CNIL
www.prologue-community.org est hébergé sur visit.fr

www.prologue-community.org est indépendant de la société Prologue
Une grande partie des logiciels et outils cités sur www.prologue-community.org sont des produits et marques déposées par la société Prologue


MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page generated in 0.01123 seconds with 2 queries